|  网站地图
您当前的位置:首页 > 公告报告 > 公告及解读

山西省审计厅关于山西省对口支援新疆生产建设兵团第六师五家渠市和新疆昌吉州阜康市2014年发展资金和项目审计结果

(2015第4月1日公告)

【时间:2015-04-08】   【来源:山西省审计厅】    【大】 【中】 【小】

         根据审计署统一部署和省政府安排,山西省审计厅派出审计组,自2014年8月27日至10月2日,对山西省对口支援新疆生产建设兵团第六师五家渠市(以下简称兵团第六师)和新疆维吾尔自治区昌吉州阜康市(以下简称阜康市)2014年发展资金和项目进行了跟踪审计,对1个2013年度项目进行了竣工决算审计。现将审计结果公告如下:

一、基本情况

2014年,山西省对口支援兵团第六师和阜康市项目共30项,其中:工程建设项目26项,设施配套项目2项,资金项目(干部人才培训项目)2项。计划总投资62087.17万元,其中:山西省援建资金23800万元,中央资金1700万元,地方配套及其他资金36587.17万元。山西省对口支援兵团第六师和阜康市项目均采取“交支票”的方式,项目建设由受援方负责。

根据审计署要求及我厅与当地审计机关协商,对口援疆审计以山西省审计厅为主,兵团第六师审计局和阜康市审计局配合,联合组成审计组对山西省援建资金占项目总投资比例超过50%的项目进行跟踪审计,其余项目由兵团第六师审计局和阜康市审计局独立审计。本次联合审计24个项目,其中兵团第六师17个项目,阜康市7个项目,总投资20725.46万元;对2013年的1个项目进行竣工决算审计,工程竣工决算总投资为2169.16万元。

二、审计评价

第二次中央新疆工作座谈会议后,山西省委、省政府高度重视,积极贯彻会议精神,加强对援疆工作的领导。省援疆指挥部积极贯彻落实中央和省委、省政府的部署要求,认真做好各项援建工作。在受援地党委、政府的正确领导下,各援建项目按计划顺利实施。援疆资金重点投入到住房改善、教育、医疗、就业促进、基层阵地建设和其他民生等领域,有效改善了受援地群众的住房、上学、看病等生活条件。同时,为了提高当地干部和专业人员素质,积极做好人才培训交流工作。

经审计,援疆资金支出基本合规,未发现重大违法、违纪问题,但援疆项目在招投标、施工现场管理、工程结算等方面仍存在一些问题。审计报告征求意见后,受援地政府高度重视,及时召开专题会议,对审计发现的问题积极整改,对有关责任单位依法进行了处理处罚。

三、审计发现的主要问题及整改情况

(一)由于项目建设时间紧任务重,兵团第六师有1个项目未办理施工许可证即开工建设,有1个项目未办理环境影响评价登记手续即开工建设。

审计指出上述问题后,兵团第六师督促项目单位加快办理进度。审批手续正在补充办理中。

(二)阜康市有2个建设项目设计未招标,涉及合同金额分别为534.6万元和448万元;有1个项目部分标段的施工及监理招投标存在串通投标行为,涉及金额分别为4887.01万元和203.34万元。

审计指出上述问题后,阜康市政府已责成市住建局对相关单位依法进行了处理处罚。

(三)施工现场检查发现的问题。阜康市有2个项目局部混凝土浇筑出现涨模现象,有4个项目楼梯的临边处无围档,未做安全防护,施工现场存在安全隐患;兵团第六师有3个项目存在个别施工或监理管理人员不在岗情况,阜康市有2个项目存在个别施工或监理管理人员不在岗情况。

审计指出上述问题后,施工单位及时对涨模的混凝土进行了返修,并按规定加强了安全管理,完善了安全措施。有关项目单位就个别施工或监理管理人员不在岗情况,对施工、监理单位进行了处理处罚。

(四)干部人才培训项目资金闲置。兵团第六师干部人才培训项目资金结存338.5万元,阜康市干部人才培训项目资金计划多安排225万元,形成资金闲置。

审计指出上述问题后,阜康市委组织部已按照要求退回多安排的资金,调剂至急需资金的项目;兵团第六师组织部已制订培训计划方案,解决闲置资金。

(五)审计发现招投标过程中违规使用现金缴纳投标保证金、投标保证金的提交方式违规、项目招标文件发售时限违规、投标截止时间违规、个别项目施工单位多结算工程款、有的项目财务核算不及时完成投资不实、个别项目未按规定编制项目竣工财务决算等问题,兵团第六师和阜康市政府已责成项目单位进行了整改或责成有关部门进行了处理处罚。

【关闭】 【打印】