|  网站地图
您当前的位置:首页 > 公告报告 > 行政公文

关于印发《中共山西省纪委驻审计厅纪检组关于进一步加强对党员干部办理婚丧喜庆事宜监督的意见》的通知

晋纪驻审纪〔2015〕9号

【时间:2015-12-22】   【来源:】    【大】 【中】 【小】

各处室、单位:

现将《中共山西省纪委驻审计厅纪检组关于进一步加强对党员干部办理婚丧喜庆事宜监督的意见》印发给你们,请结合实际认真贯彻执行。

 

                                                           中共山西省纪委驻审计厅纪检组

                                                              2015年11月19日

(此件公开发布)

中共山西省纪委驻审计厅纪检组关于

进一步加强对党员干部办理

婚丧喜庆事宜监督的意见

 

为深入落实中央八项规定精神,严格执行廉洁自律有关规定,根据《中国共产党党员领导干部廉洁从政若干准则》和省委、省政府《关于坚决制止领导干部大办婚丧喜庆事宜和借机敛财行为的规定(试行)》等有关规定,结合审计厅工作实际,现就进一步加强对党员干部办理婚丧喜庆事宜监督提出如下意见。

一、党员干部特别是党员领导干部办理婚丧喜庆事宜要严格廉洁自律,自觉接受监督,带头移风易俗,引领文明风尚,坚决反对讲排场、比阔气、搞攀比,铺张浪费,切实做到节俭、廉洁、文明办事。

二、党员干部办理婚丧事宜要按照有关规定,严格控制规模,宴请人数严格控制在150人以内,不准邀请同事、部属等相关人员,管理、服务、被审计对象(含已经审计过的单位)以及其他与行使职权有关系的单位和个人参加;不准接受亲属以外人员的礼金和礼品;不准多时间多地点办理,只限一事一天一地办理;不准利用公款、公车或其他公共财物办理相关事宜;因特殊情况,确需本单位人员帮忙相助的,需申报清楚、得到批准。不准借本人或亲属升学留学、生日祝寿、乔迁新居、职务升迁、立功受奖等名义办理喜庆事宜。

三、党员干部办理婚丧事宜要严格执行报告制度,应于办理婚嫁事宜7日前(丧葬事宜为事后7日内),如实填写相应的报告表,将所办理的事宜、时间、地点、人数、标准、邀请范围等内容,按照分级监督管理原则,分级书面报告。其中,厅级干部办理婚丧事宜须向驻厅纪检组报告;处级干部办理婚丧事宜须同时向驻厅纪检组和厅机关党委报告;科级及以下干部职工办理婚丧事宜须向厅机关党委报告。

四、驻厅纪检组、厅机关党委按照省委、省政府《关于坚决制止领导干部大办婚丧喜庆事宜和借机敛财行为的规定(试行)》等有关规定,对报告内容进行审核监督,并对报告内容予以保密,组织认为或个人要求公开的,可采取适当方式在一定范围内公开。   

五、驻厅纪检组采取明察暗访等各种方式进行监督检查,并通过举报电话0351(2023359)、举报电子邮箱sxssjjc@163.com,以及信访等形式受理群众举报。对办理婚丧事宜不按要求及时、如实报告,隐瞒不报,未按报告内容办理,以及其他违规办理婚丧喜庆事宜的,根据《中国共产党纪律处分条例》有关规定进行处理。实行“一案双查”,对违反党员干部办理婚丧喜庆事宜有关制度规定的行为严格问责。

六、非党员干部的其他公职人员参照本通知执行。


附件:1.山西省审计厅厅级干部办理婚嫁事宜报告表

      2.山西省审计厅厅级干部办理丧葬事宜报告表

      3.山西省审计厅党员干部办理婚嫁事宜报告表

      4.山西省审计厅党员干部办理丧葬事宜报告表


【关闭】 【打印】