|  网站地图
您当前的位置:首页 > 机构概况 > 机构设置 > 直属事业单位
计算机技术中心


一、工作职责

山西省机构编制委员会办公室《关于山西省审计厅所属事业单位清理规范意见的通知》(晋编办字〔2009〕336号)规定:山西省审计厅计算机技术中心主要职责任务:协助审计厅具体指导协调全省审计系统的信息化建设,负责全省“金审工程”的网络维护和技术支持;协助业务处开展计算机审计工作;负责机关计算机网络系统的维护和管理,开发和利用信息资源,确保网络和信息安全。

《审计署关于印发数字化省级审计机关建设标准的通知》(审计发〔2012〕144号)规定:省级审计机关应当设置计算机审计处或相应机构的信息化管理部门,主管审计信息化工作,主要职能有:

1.组织本级及下级审计机关贯彻落实审计署、地方政府有关信息化的方针政策和规划要求,完成上级安排部署的各项建设任务。

2.组织制定本地区审计信息化建设规划,组织协调、指导管理、监督落实本地区审计应用系统建设任务。

3.根据审计署统一部署,组织和协调有关建设项目的实施工作。

4.组织开发与推广审计应用系统,负责省级审计机关信息系统建设、运用信息化工具执行审计业务和机关日常管理信息化等工作。

5.组织编制计算机审计规范和技术标准。

6.负责提供计算机技术服务工作,指导业务部门开展计算机审计和综合部门实行信息化管理。

7.负责管理、维护机关的内部网络、因特网站和计算机设备,协调指导下级审计机关计算机系统管理维护工作。

8.组织(或者协助主管部门)开展计算机培训和考试,指导下级审计机关计算机培训和考核工作。

9.其他有关事宜。

二、领导成员

主任:王玉峰

三、联系方式

电话(传真):0351-4191861