您当前的位置:首页 > 两学一做 > 学习交流
深入学习贯彻习近平总书记视察山西时提出的总体要求及五项重点任务

【时间:2017-07-07 16:53:22】   【来源:】    【大】 【中】 【小】

  习近平总书记视察我省并发表重要讲话,在山西发展史上具有重要里程碑意义。习总书记对山西各项工作给予充分肯定,寄于殷切期望,提出明确要求,极大增强了全省人民奋进信心,进一步增强了全省党员干部履行好使命的政治自觉、思想自觉和行动自觉。 

     学习宣传贯彻落实习近平总书记视察山西时的重要讲话精神,是全省审计机关当前和今后一个时期的首要政治任务,广大干部职工要深入学习贯彻习总书记提出的总体要求,坚决落实党中央决策部署,坚持稳中求进工作总基调,牢记守土有责,做到守土尽责,扎扎实实做好改革发展稳定和党的建设各项工作,为党的十九大胜利召开营造良好环境。

一、要扎实推进经济发展方式转变,履行好建设资源型经济转型综合配套改革试验区这一重大使命,通过深化供给侧结构性改革、创新驱动、营造良好营商环境、全面深化改革推动经济转型发展,争当全国能源革命排头兵,真正走出一条产业优、质量高、效益好、可持续的发展新路,打造内陆地区对外开放新高地,推动新发展理念在山西落地生根。

二、要扎实做好三农工作,紧紧扭住和切实抓好发展现代农业、增加农民收入、建设社会主义新农村三大任务,培养一支懂农业、爱农村、爱农民的干部队伍,以有力的领导、创新的理念、完善的政策、持续的投入,开创全省三农工作新局面。

三、要扎实推进脱贫攻坚和民生保障,以吕梁、太行两大集中连片特困地区为主战场,强化支撑体系,加大政策倾斜,聚焦精准发力,攻克坚中之坚,使全省脱贫攻坚工作进入全国第一方阵,统筹做好各项民生的保障和改善工作。

四、要扎实推进生态文明建设,牢记绿水青山就是金山银山,从转变发展观念开始建设生态文明,全方位、全地域、全过程开展生态环境保护,形成绿色发展、绿色消费的体制机制和社会氛围,大力学习和弘扬右玉精神,加快建设绿色山西。

五、要严肃党内政治生活,推动全面从严治党向纵深发展,抓好理想信念这个根本,严格执行各项制度规定,积极探索党内政治文化建设,全面加强党内监督,把严肃党内政治生活的成果转化为促进党的事业发展的持续动力,把广大党员干部的精气神引导到改革发展上来,真正实现党的建设和党的事业互促共进。

 

 

【关闭】 【打印】