您当前的位置:首页 > 两学一做 > 学习交流
税费征管审计处参观长治市反腐倡廉警示教育基地接受廉政警示教育

【时间:2017-09-18 16:46:54】   【来源:】    【大】 【中】 【小】

为进一步增强党性观念,教育警醒党员干部强化廉洁自律意识,严守纪律规矩底线,结合推进“两学一做”学习教育常态化制度化和开展维护核心、见诸行动主题教育活动安排,8月19日,税费征管审计处党支部组织全体党员参观长治市反腐倡廉警示教育基地,让党员干部接受一堂生动、直观的廉政警示教育。

在解说员的引导下,全体人员观摩了展厅。展厅以“正大光明”为主题,分为“领袖论廉,执政为民”、“弘扬正气,开拓新风”等八个展区集中展示了五代领导人关于反腐倡廉工作的重要指示、廉政警句图片、典型案例和警示纪录影片以及相关法律法规等内容,收集了全国、全省百余件典型职务犯罪实例;收录了近年来我省检察机关立案查处的百余件发生真实案例。翔实的图文资料、直观形象的声光电互动效果和寓意深刻的创意造型,以案释法,使大家深深感受到“贪廉一念间,荣辱两重天”的深刻教训。警醒党员干部,信念动摇是蜕化变质的根本原因,党员干部必须把好人生的“总开关”。

通过参观学习,大家深刻的体会到作为一名共产党员的光荣使命,意识到加强党风廉政建设的重要性和必要性。党员们纷纷表示,将认真总结这次参观学习心得,在今后的工作中,带头严格执行廉洁自律各项规定,常怀律己之心,常思贪欲之害,不断自重、自省、自警、自励。以推进“两学一做”学习教育常态化制度化为契机,扎实做好本职工作,带头学习党章党规和习近平总书记系列讲话,做一名优秀党员,努力发挥表率引领作用。

1505724509186006.jpg

【关闭】 【打印】