您当前的位置:首页 > 两学一做 > 学习交流
农林水处运用“微课堂”加强支部建设

【时间:2017-10-09 10:36:41】   【来源:】    【大】 【中】 【小】

7月至9月,农林水处对省地勘局局长任期经济责任履行情况审计期间,为解决集中学习难题,针对审计人员分布7个市县延伸审计的实际,党支部利用微信平台开设“微课堂”,实现了支部学习全天候、人员全覆盖,学习教育常态化制度化。

一是把“微课堂”作为学习教育的重要阵地。党支部将每月学习、主题教育计划设置为群公告,任务细化到天、内容细化到篇、要求细化到人,每个党员根据自身工作实际安排自学时间。将学习内容及辅助材料及时发布在微信群里,大家带着“微讲义”随时翻看学习,有效利用审计工作间隙延伸学习教育时间、空间。

二是利用“微课堂”增强“三会一课”学习效果。支部书记把讲党课与学习辅导结合起来,就“习近平总书记系列重要讲话数据库”、“陕北七年是近平一生最宝贵的财富”等内容进行学习辅导。经常推送廉政文化知识、最新反腐动态、党纪政纪条规内容时刻提醒党员干部保持清廉本色。电视专题片《巡视利剑》播出后,及时发送视频链接,教育每一名党员对党的纪律心存敬畏、严格遵守。

    三是通过“微课堂”增强党性宗旨意识和政策水平。转发《方志敏:我的一切,直至我的生命都交给党》、《谢觉哉甘做“焦”官、甘做人民的公仆》、《看,我们把廖俊波的人生路画出来了》等文章,引导党员学习革命先辈和优秀党员先进事迹,做合格党员。为提高审计人员宏观意识和综合素质,每天推送《90秒天下事》、《新闻早班车》等国内外重大热点和敏感问题,促进党员干部加深对党的路线方针政策的理解认识,提高审计工作质量和水平。 

 

【关闭】 【打印】