|  网站地图
您当前的位置:首页 > 新闻频道 > 时政要闻

省委中心组举行第二次学习党的十九大精神专题会议

骆惠宁主持并讲话

【时间:2017-11-06】   【来源:山西日报】    【大】 【中】 【小】

11月3日,十一届省委中心组举行第二次学习党的十九大精神专题会议。省委书记骆惠宁主持会议。此前,省委中心组第一次专题学习会主要围绕从整体上把握党的十九大精神进行学习。此次学习会,侧重围绕十九大报告关于“五位一体”和党的建设的重大部署进行学习。与会同志联系实际、结合分工交流发言,进一步加深了对十九大精神的理解,提高了用十九大精神更好指导工作的自觉。

骆惠宁在主持会议时指出,近日习总书记在中央政治局第一次集体学习时强调,要在学懂上下功夫、在弄通上下功夫、在做实上下功夫,使党的十九大精神成为推动党和国家事业发展的强大思想武器,把党的十九大提出的各项目标任务落到实处。我们要深刻领会、全面把握“学懂、弄通、做实”的重大要求,并体现到学习宣传贯彻党的十九大精神的全过程。

骆惠宁指出,十九大精神内涵十分丰富,思想十分深刻。我们要坚持原原本本学原文、原汁原味悟原理,认真研读报告和党章,认真学习习总书记在十九届一中全会上的重要讲话,准确领会十九大精神的思想精髓和核心要义,深刻把握十九大提出的新理念、新论断和确定的新任务、新举措,要多思多想,真正做到学懂悟透,进一步提高马克思主义理论水平。

骆惠宁指出,学习宣传贯彻十九大精神,要从政治高度定位,从整体上把握,从大处着眼。我们要坚持联系地而不是孤立地、系统地而不是零散地、全部地而不是局部地来理解和把握。深刻认识十九大作出的各项战略部署的整体性、关联性、协同性,真正做到融会贯通。要把学习宣传贯彻十九大精神与深入领会贯彻习总书记视察山西提出的总体要求和五项重大任务紧密结合起来,清醒认识山西的时代坐标和前进方向,推动习近平新时代中国特色社会主义思想在山西生根开花结果。

骆惠宁强调,学习宣传贯彻十九大精神,要大力弘扬理论联系实际的学风。各级党委、人大、政府、政协,各有关方面都要带着工作中的重大问题、干部群众关心的热点问题,结合谋划明年工作,进一步思考如何用十九大精神指导工作,积极谋划重大举措,在学以致用上取得实效,不断提升全省各项事业发展水平。

省委常委,省人大、省政府、省政协负责同志和省法检两长出席会议,有关负责同志列席会议。


【关闭】 【打印】