|  网站地图
您当前的位置:首页 > 新闻频道 > 首页图片

省审计厅厅长王亚到省商务厅 调研审计整改工作

【时间:2016-05-23】   【来源:山西省审计厅】    【大】 【中】 【小】

_DSC4166.JPG

_DSC4180.JPG

5月18日,省审计厅党组书记、厅长王亚到省商务厅调研指导审计整改工作。在听取省商务厅审计整改情况汇报后,强调各单位“一把手”要高度重视整改,切实履行好第一责任人职责,严格落实审计决定,认真整改审计发现问题,切实提高依法行政能力和依法理财水平。

王亚指出,近年来商务厅面对复杂严峻的经济形势和下行压力,积极适应经济发展新常态,迎难而上,主动作为,为重塑山西形象做出了积极的贡献。特别是商务厅在审计整改中,领导高度重视,层层落实责任,严肃整改问责,建立长效机制,抓的严、抓的准、抓出了成效,形成了一些好的经验和做法,值得很好地学习借鉴。审计机关既要依法全面履行审计监督职责,切实加大审计力度,严肃揭露和查处重大违法违规问题和案件线索,关注重大体制障碍、制度性缺陷,促进依法行政、深化改革,切实发挥好审计监督的服务和保障作用。更要适应新常态、践行新理念,依法审计、实事求是,善于历史辩证客观地看待问题、分析解决问题,把主观故意违纪违规与过失犯错区分开来,把政策制度、法规不完善与故意违规区分开来,把改革探索中出现的失误与以权谋私区分开来,为推进全省经济社会发展的保好驾、护好航。

与会同志提出的加强审计案例培训、增加审计事前监督等意见建议,对改进整改工作很有借鉴意义,王亚厅长表示要认真研究,能改进的尽量改进,推动审计整改工作取得实实在在的成效。

孙权孝、马建中副巡视员和旅游外事审计处有关同志陪同调研。


【关闭】 【打印】