|  网站地图
您当前的位置:首页 > 新闻频道 > 首页图片

王亚厅长到中国(太原)煤炭交易 中心审计现场调研指导工作

【时间:2016-12-17】   【来源:山西省审计厅】    【大】 【中】 【小】

王亚厅长到煤炭交易中心调研指导工作.PNG

12月12日,省审计厅党组书记、厅长王亚到中国(太原)煤炭交易中心审计现场调研指导工作。强调对党政领导干部经济责任履行情况开展审计,是推进全面从严治党,完善权力制约监督机制的一项重要制度安排,也是一项常规性、经常性的审计工作。严格按照经济责任审计规定的要求,解决好“审什么”、“怎么审”的问题,坚决突破传统审计观念的束缚和固有审计模式的禁锢,深刻认识和把握事业单位领导干部经济责任审计的特点和规律,更多地关注领导干部依法履职尽责情况,集中揭示影响单位职能发挥的体制性、机制性问题和领导干部不会作为、不敢作为、不想作为等失职渎职问题,客观公正评价,依法谨慎处理,促进领导干部在统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局中发挥更大的作用,为省委、省政府决策提供科学参考。

在认真听取审计组情况汇报后,王亚要求事业单位领导人员经济责任审计处要胸怀全局、善于研究,通过审计积极探索事业单位经济责任审计的工作目标、内容重点、评价标准和方式方法等,抓紧研究制定我省事业单位领导干部经济责任审计的基本操作规范,形成一套分类科学、操作规范、标准统一、评价客观的审计标准体系,提升我省经济责任审计制度化、规范化和科学化水平。要勇挑重担、积极实践,加强审计实践锻炼,努力在审计一线增长才干、磨炼真功,尽快锻炼成长为审计的高手、强手和能手。要严守纪律、忠于职守,把懂规矩、讲纪律作为做人做事最基本的准则,在工作中严格遵守政治纪律、组织纪律、工作纪律、廉政纪律,特别是要严守保密纪律,不能没有底线和原则、没有纪律和要求,走风漏气,给审计工作造成被动。对审计发现的问题要及时报告、动态跟踪,对一些有疑点、查不清的问题要集思广益、集智攻克,共同研究解决,不能不了了之,甚至私下消化。要讲政治、尚法治。审计工作的依法开展根本在于党的坚强领导。必须要把讲政治放在审计工作的首位,增强“四个意识”,践行“五大发展”理念,始终把党和国家的重大决策做为审计评判的标准,既要坚持问题导向、依法审计、追究问责,又要坚持客观求实、鼓励创新、推动改革,通过审计促进各部门各单位积极作为、主动作为、有效作为,努力为塑造山西美好形象、实现振兴崛起做出积极贡献。

调研结束时,王亚满怀深情地对审计人员说,审计是一项辛苦的工作,选择了从事审计事业,就意味着选择了“辛苦”,大家要劳逸结合,注意身体,愉快工作。                                    (事业单位领导人员经济责任审计处)


【关闭】 【打印】