|  网站地图
您当前的位置:首页 > 新闻频道 > 首页图片

省审计厅召开党组扩大会议传达学习省纪委二次全会精神

【时间:2017-01-24】   【来源:山西省审计厅】    【大】 【中】 【小】

省审计厅召开党组扩大会议传达学习省纪委二次全会精神.JPG

1月23日,省审计厅党组书记、厅长王亚主持召开党组会议,第一时间传达学习省纪委二次全会精神。1月24日,省审计厅又召开党组扩大会议再次传达学习省纪委二次全会精神。厅领导和各处室单位主要负责同志参加会议。

会议认为,骆惠宁书记的重要讲话,站在时代发展和战略全局的高度,充分肯定了我省全面从严治党取得的显著成效,辩证地分析了我省管党治党的形势,明确提出了今后工作的总体要求和主要任务,特别是提出的“三个警惕”、“三个进一步”要求,充分体现了省委治晋理政的使命担当和正风肃纪的坚定决心。

会议强调,各处室单位、各支部要组织广大党员干部认真学习领会,迅速将会议精神传达到每一名党员,切实把思想统一到会议精神上来、把行动对标到会议要求上来,在当前紧锣密鼓的全面省经济社会发展情况审计和审计调查中领会贯彻、抓好落实,努力推动审计工作再上新台阶。

会议要求,一要抓好学习贯彻。各级党支部要结合深入学习十八届六中全会和中央纪委七次全会精神,与“两学一做”学习教育结合起来,掀起学习热潮,采取多种方式,加强学习理解,把握精髓要义,提升政治站位,增强“四个意识”,切实按照会议部署要求,紧紧围绕党风廉政建设和反腐败工作主要任务,坚持标本兼治,持续精准发力,推动我厅全面从严治党走在路上、向纵深发展。

二要做好安排部署。各级党支部要正确把握支部在落实全面从严治党要求中的政治责任和重点任务,按照会议确定的任务要求,结合本单位实际,理清思路、认真研究,分解任务、细化责任,制定措施、狠抓落实,坚决纠正“重部署轻落实”或以文件会议传达当落实等错误倾向,坚决防止严重违法违纪问题的发生,切实增强贯彻落实的自觉性和主动性,并将贯彻落实情况向机关党委书面报告。各位分管领导要坚持领导带头、以上率下,认真履行“一岗双责”,切实抓好分管范围的党风廉政和反腐败工作,一级抓一级,一级带一级,层层压实责任、层层传导压力,形成自上而下、自下而上全面从严治党的良好工作格局。机关党委要把会议精神作为重点学习内容,做出整体安排,加强监督检查,确保取得扎实成效。

三要加强监督检查。要把贯彻落实全会精神与贯彻省委“一个指引、两手硬”重大思路和要求结合起来,与当前正在开展的各项审计工作结合起来,特别是与全省经济社会发展情况审计和审计调查结合起来,切实把反腐败的各项任务和工作要求落到实处。要深刻认识“三个警惕”,在工作要杜绝乱作为,做到善作为,摒弃不作为,坚决防止违反工作纪律、工作不落实等问题。机关党委、人事处、办公室要形成合力,采取明察暗访等形式,切实加大对执行纪律情况的突击性检查,加大通报曝光力度,发现一起查处一起,决不姑息迁就。要盯住领导干部这个“关键少数”,持续用力,严在日常,抓在经常,驰而不息纠正“四风”,防止反弹回潮。要严格问责追究,对发生的问题的,实行“一案三查”,既要查当事人的责任,也要查处室领导同志的责任,还要查分管领导的责任,切实绷紧作风纪律这根弦,坚守底线、不越红线,真正使纪律规矩立起来、严起来。人事处要加强请销假制度,防止人员失控,发生问题。要加强党内监督,主动接受驻厅纪检组的监督,特别是要加强对党内制度执行情况的监督检查,养成在监督下工作的习惯。

四要确保节日期间安全。要强化隐患排查。办公室和机关后勤服务中心在前期检查的基础上,还要对计算机机房、档案室、机要室等重点部位以及各办公室开展安全隐患检查,防止火灾等问题发生。要强化节日值班制度。政务值班人员要切实增强责任意识,严格政务值班,认真履行职责,确保24小时值班在位、通讯畅通,决不允许值班期间脱离岗位、擅离职守。对造成严重后果的,要严肃追究问责。要强化节日纪律。各级领导干部要带头执行八项规定精神,带头遵守廉洁自律各项规定,看好自己的门,管好自己的人,确保过一个安全、详和、廉洁、清爽的春节。


【关闭】 【打印】