|  网站地图
您当前的位置:首页 > 新闻频道 > 首页图片

太原市审计局山西转型综改示范区分局

王亚厅长为分局揭牌并作重要指示

【时间:2017-08-28】   【来源:】    【大】 【中】 【小】

8月3日上午,太原市审计局山西转型综改示范区分局举行揭牌仪式。省政府副秘书长、山西转型综改示范区管委会主任张金旺,山西省审计厅厅长王亚共同为太原市审计局山西转型综改示范区分局揭牌。王亚厅长讲话,张金旺主任、连金会局长分别代表综改示范区管委会和太原市审计局作表态发言。

22_副本.png

王亚厅长指出,建设山西转型综改示范区是省委省政府作出的重大决策,对全省经济发展具有举足轻重的作用。太原市审计局山西转型综改示范区分局要积极履职尽责,为转型综改示范区改革发展各项工作做好服务。一是依法履行好审计监督职责,寓服务于监督之中,使综改区在有效的审计监督之下开展好各项工作,使审计工作经得住历史的检验、经得起各项法律法规的检验。二是要在研究推动综改示范区建设上下功夫,把“三个区分”原则作为审计工作的标尺,积极推动改革,破除阻碍发展的制度约束,营造鼓励、支持先行先试的良好氛围。三是要立足推进综改区和全省经济社会发展,认真学习借鉴各地尤其是沿海经济发达地区促进经济发展的各项政策、规章和制度。四是要积极与发达地区的审计部门对接,开阔眼界、提升能力。拓宽审计思路,创新审计方法。


11_副本.png

连金会局长代表太原市审计局和综改示范区审计分局就落实王厅长重要指示精神作了表态发言:一是要高举服务旗帜,坚持“两手抓”和“三个区分”,促进综改区建设发展;二是要进一步加强学习,学习先进地区的规章制度和经验做法,提升服务保障能力;三是要进一步加强队伍建设,弘扬“四特”精神,以过硬的作风完成好各项工作任务。

省审计厅副巡视员孙翔,综改示范区管委会有关领导,市审计局有关领导和同志参加了揭牌仪式。

【关闭】 【打印】