|  网站地图
您当前的位置:首页 > 新闻频道 > 首页图片

王亚厅长到新疆维吾尔自治区昌吉州 阜康市、兵团第六师五家渠市 审计现场调研指导工作

【时间:2017-09-12】   【来源:山西省审计厅】    【大】 【中】 【小】

 

图片1.png

            8月23日,王亚厅长在山西援疆审计工作座谈会及2017年援疆审计进点会上讲话

8月23日,山西省审计厅在新疆维吾尔自治区昌吉州阜康市召开2011年至2016年山西援疆审计工作座谈会暨2017年审计进点会,听取山西援疆前方指挥部对山西援疆工作情况的汇报,总结2011年至2016年我省援疆审计工作,部署2017年跟踪审计工作任务。山西省审计厅党组书记、厅长王亚参加会议并作重要讲话。他强调,援疆审计工作要突出主线,认真贯彻党中央治疆方略和援疆工作决策部署,紧紧围绕对口援疆工作总目标,深刻把握对口援疆项目总体规模、项目特点、实施进展等情况,为促进新疆经济社会和谐稳定发展提供坚强的审计监督保障。

在座谈会上,王亚厅长针对做好援疆审计工作要求:一是高度重视,切实做好援疆审计工作。要深入学习习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,牢固树立审计为促进新疆经济发展和社会稳定服务的总目标,切实增强“四个意识”,坚决与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚定不移地贯彻中央治疆方略。要抓住关键,对招标投标、合同管理、设计变更、工程签证、材料采购等涉及到项目造价和工程质量的关键环节,紧紧抓住,查深查透,特别是程序的合规、真实、合法,资金安全、工程质量、使用效益,确保项目建成建好,让援疆项目尽快落成见效,造福于新疆人民。要讲究实效,坚持边审计、边规范、边提高,通过审计推动项目建成生效。要创新方式,用好现代科学、信息技术,把远程审计、现场审计、送达审计结合起来,切实提高审计的针对性和时效性。对于“交支票”的工程,要探索与受援地审计机关组成联合审计组,充分发挥审计专业优势,实现援疆项目审计全覆盖。二是认真研究,切实解决援疆审计存在的突出问题。要坚持日常跟踪审计和专项决算审计、远程审计和现场审计、事中审计和即时整改、援助地审计机构和受援地审计机构、项目建设援助与交流管理经验“五个结合”,做好援疆审计工作,形成前后协调、齐抓共管、推动有力的援疆工作新局面,为建设美好新疆发挥审计的建设性作用。三是聚焦重点,切实抓好今年援疆审计工作。要加强内控制度建设情况、援建任务实施情况、援建项目后续管理情况以及已完基建项目的结算和决算的审计,从体制制度层面解决屡审屡犯的问题;同时要做好五年援疆审计工作总结,向省委省政府和审计署都作出专题报告。

厅党组成员、副厅长南春林,副巡视员、办公室主任孙翔及审计组成员,新疆审计厅党组成员、副厅长薛江,山西援疆前指总指挥、昌吉州党委副书记程银锁,阜康市、第六师、十二师222团等师市团领导等参加了座谈会。

8月23日下午至24日,王亚厅长带领审计组一行深入阜康市第一中学、九运街镇六运中心村、兵团第六师奇台农场边防民兵值班连等援疆项目现场进行实地考察,详细了解项目进展情况,与相关项目负责人座谈,并就项目建设中遇到的具体问题提出意见和建议,强调要严把工程质量关,加快进度,早日造福新疆人民。

8月25日,王亚厅长又带领审计组全体人员赴第六师军垦纪念博物馆参观学习,进行爱国主义教育。大家认真看、细心听,被兵团六师在屯垦戍边中自力更生、艰苦奋斗、无私奉献的兵团精神深深打动。他勉励大家,要将“两学一做”学习教育制度化常态化和“维护核心、见诸行动”主题教育活动贯穿审计工作全过程,加强政治理论学习,提高政治站位,弘扬和传承兵团精神,尽职尽责、尽心尽力做好援疆审计工作。考察调研结束后,他嘱咐大家要注意安全,劳逸结合,保重身体,愉快工作。

随后,王亚厅长又前往新疆维吾尔自治区审计厅进行学习交流,参观新疆审计厅史展馆,交流投资审计工作经验,提升了援疆审计工作水平。

图片2.png

                     822日,王亚厅长一行考察援疆项目昌吉州州直援疆干部公寓楼

图片3.png

                                         822日,王亚厅长一行考察援疆项目昌吉州阜康市第一中学

图片4.png

                                           824日,王亚厅长一行考察援疆项目第六师奇台农场边防民兵值班连 

图片5.png

                                    825日,王亚厅长一行带领审计组成员参观第六师军垦博物馆

【关闭】 【打印】