|  网站地图
您当前的位置:首页 > 新闻频道 > 首页图片

山西省审计厅组织党务干部赴西柏坡培训

【时间:2017-10-11】   【来源:山西省审计厅】    【大】 【中】 【小】

1.jpg

国庆前夕,为深入开展“两学一做”学习教育常态化制度化和“维护核心见诸行动”主题教育,增强基层党组织战斗堡垒作用,山西省审计厅组织30余名党务干部赴革命圣地西柏坡举办“不忘初心继续前进”培训班。通过专题讲座、实景教学,现场观摩、交流研讨等,接受革命传统教育,结合审计工作实际,努力做好基层党组织工作。   

 厅机关党委专职副书记方爱蓉作了开班致辞,要求学员学思践悟,学以致用,努力增强党性修养、提升政治素质、转变工作作风、提高能力水平,把学习成果转化为提高党建工作和审计工作水平的强大动力。

2.jpg

河北省正定县委党校副教授高艳欣作了《走进革命圣地——西柏坡提升“赶考”能力》专题讲座,阐述了西柏坡精神的内涵、“十大贡献”和当代价值。学员们参观了西柏坡纪念馆、七届二中全会旧址,毛泽东、朱德、周恩来、刘少奇、任弼时旧居,聆听了党中央在西柏坡期间的革命史实;观看了《新中国从这里走来》有关文物、文献、图片等资料。大家对中共中央在西柏坡期间的革命实践有了更深刻的了解和认识,学员们表示要发扬“西柏坡”精神,拿出“雄关漫道真如铁,而今迈步从头越”的勇气,“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索”的毅力,牢记毛主席提出“务必保持谦虚谨慎、不骄不躁的作风,务必保持艰苦奋斗的作风”的要求,做好各项审计工作,向党和人民交出满意答卷。

3.jpg

培训中,学员深入习近平总书记工作过的正定县塔元庄,学习塔元庄党支部带领群众脱贫致富的生动事迹,学习基层党组织的工作方法和经验,实地参观塔元庄改革发展后村容村貌,深切体会到村民的幸福感、获得感。参观正定县高平村地道战旧址、狼牙山五壮士纪念塔、白洋淀雁翎队纪念馆,感受革命先驱赴汤蹈火,抛头颅、撒热血,争取民族解放的英雄壮举,进一步激发学员做政治合格、执行纪律合格、品德合格、发挥作用合格的优秀党务干部,依法履行审计监督职责,为促进全省经济转型发展发挥积极作用。

通过培训,学员体会到没有共产党就没有新中国,就没有伟大辉煌的新成就。纷纷表示要铭记光辉历史、坚守理想信念,牢记“两个务必”、传承红色基因,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,不忘初心,继续前进,努力为审计事业发展做出最大贡献,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。        

                                                                            (厅机关党委)

                                  


【关闭】 【打印】