|  网站地图
您当前的位置:首页 > 新闻频道 > 审计新闻

山西省审计厅开展纪念建党96周年主题党日活动

【时间:2017-07-05】   【来源:山西省审计厅】    【大】 【中】 【小】

                    1_副本.jpg

                     2_副本.jpg

                     3_副本.jpg

 7月1日,山西省审计厅组织全厅共产党员和入党积极分子在彭真生平暨中共太原支部旧址纪念馆,开展纪念中国共产党成立96周年主题党日活动。厅党组成员、副厅长、厅机关党委书记姚安政做主题讲话,要求全厅党员干部旗帜鲜明讲政治,恪尽职守讲规矩,坚持不懈抓党建,勇于担当抓落实。

姚安政指出,在“七一”党生日,开展革命传统教育,目的是回顾中国共产党的光辉历程,缅怀革命先烈的丰功伟绩,进一步增强全厅党员干部的党性观念,坚定信仰、不忘初心,以实际行动兑现庄严承诺,推动审计事业全面加快发展。

九十多年前,伴随俄国十月革命的胜利,马克思主义传入中国,我省高君宇、王振翼、张叔平、贺昌、彭真等一批革命先行者,凭着对马克思主义的坚定信仰,不畏艰险,舍生忘死,建立共产党支部,为山西及全国革命和建设做出了不可磨灭的历史功绩。九十多年来,中国共产党团结带领全党全军全国各族人民,艰苦奋斗、百折不挠,开辟了社会主义道路,确立了社会主义制度,开始了社会主义建设事业的伟大征程,取得了举世瞩目的历史成就。特别是党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央身体力行、率先垂范,坚定推进全面从严治党,集中整饬党风,严厉惩治腐败,净化党内政治生态,党内政治生活展现新气象,在实现中华民族伟大复兴中国梦的道路上迈出了坚实步伐。

姚安政强调,当前我们正处于全面建设小康社会、全面深化改革、全面依法治国、全面从严治党的关键时期。面对新形势、新任务,立足新起点,实现新跨越,审计机关全体党员干部,必须始终站稳政治立场,依法履职尽责,勇于拼搏、甘于奉献,敢于担当,努力创造经得起实践、人民、历史检验的审计实绩。

姚安政要求,一要旗帜鲜明讲政治。要时刻铭记党的历史,把学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略作为讲政治的根本功课,特别是要把学习贯彻习近平总书记视察山西时的重要讲话精神,作为当前学习教育的重要内容,迅速掀起学习热潮,在系统领悟上用心,在坚定信仰上扎根,在学以致用上发力,在解决问题上见效,坚持“四个自信”,增强“四个意识”,切实把对党的庄严承诺内化于心、外化于行。二要恪尽职守讲规矩。广大党员干部要始终保持清正廉洁的政治本色,时刻绷紧纪律这根弦,切实把党的政治纪律和政治规矩作为校准党员干部的思想之标、行为之舵,持续深入,久久为功,不断推进廉政建设与业务工作深度融合、相互促进,共同提高。三要坚持不懈抓党建。各级党组织和全体党员干部要深入推进“两学一做”学习教育常态化、制度化,扎实开展维护核心见诸行动主题教育活动,严格执行民主集中制,认真落实“三会一课”、民主生活会、领导干部双重组织生活、民主评议党员、谈心谈话、重大事项报告等制度,要用够用好批评与自我批评武器,认真检身正已,使咬耳扯袖、红脸出汗成为常态。对照《准则》《条例》的各项要求,切实增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性和战斗性。四要勇于担当抓落实。支部书记和广大共产党员要发挥好模范带头作用,大事面前挑重担、难事面前勇担当、名利面前讲大局,以政治上的严要求、工作上的高标准、落实上的高效率,认真做好年度各项审计工作,为实现山西振兴崛起做出应有贡献,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

主题活动中,举行了新党员宣誓,老党员重温入党誓词,参观了彭真生平暨中共太原支部旧址纪念馆。在彭真及山西早年共产党人的一件件实物和图片资料前,全体党员干部认真聆听解说员的生动讲解,对山西共产党组织的创立、发展和老一辈革命家追求真理不惜牺牲的革命精神和崇高品德,有了更进一步的了解认识,增强了发扬革命传统,依法履行审计监督职责,促进全省经济转型发展的坚定信心。      (厅机关党委、办公室)



【关闭】 【打印】