|  网站地图
您当前的位置:首页 > 新闻频道 > 审计新闻

王亚厅长到汾酒集团经济责任 审计现场调研指导工作

【时间:2017-07-27】   【来源:】    【大】 【中】 【小】

7月25日,省审计厅党组书记、厅长王亚到山西杏花村汾酒集团有限责任公司经济责任审计现场调研指导工作。他强调,国有企业领导人员经济责任审计要以促进企业改革发展为目标,为进一步深化国企国资改革、激发国有企业活力发挥积极作用。

在听取审计项目进展情况汇报后,对审计组工作给予肯定。王亚厅长指出,一要通过审计促进企业改革发展。汾酒集团是省属企业目标责任考核改革试点的排头兵,是山西省知名的品牌企业。审计要立足推动改革,把企业资产负债损益情况、重大投资决策及投资绩效情况、人力资源管理及法人治理结构情况、现代企业管理制度及内部控制情况,以及遵守国家相关法律法规情况等作为审计的重点,注重揭示企业经营管理方面的深层次问题,促进企业完善管理制度,加强经营管理,深化改革发展,提高汾酒品牌影响力。二要通过审计提出合理建议。审计中要盯住企业经营管理、成本控制、市场销售等关键环节,围绕集团公司整体上市,重点揭示和反映当前制约影响企业发展和改革的突出问题,从体制机制层面分析研判,针对性地向省委、省政府就省属国有企业深化改革提出审计建议,促进企业保值增值、健康发展,更好地发挥审计在国企国资改革中的服务和保障作用。三要严格遵守审计纪律。要严格执行审计“八不准”工作纪律和各项廉政规定,把各项纪律作为红线、底线,切实加强审计现场管理,提高审计工作效率,确保依法审计、廉洁从审;要保守审计工作秘密,对审计中知悉的企业资料信息要严格保密,不得接受媒体采访,防止跑风漏气,造成不良影响。要讲究工作方法,虚心听取意见,做到文明审计,自觉维护好审计机关的良好形象。

                                           (国有企业领导人员经济责任审计处)


【关闭】 【打印】