|  网站地图
您当前的位置:首页 > 新闻频道 > 审计新闻

山西省政策措施落实跟踪审计成效明显

【时间:2017-08-08】   【来源:山西省审计厅】    【大】 【中】 【小】

今年以来,山西省审计厅组织各级审计机关,采取“同级审”“交叉审”和“上审下”等方式,重点对放管服改革精准扶贫财政资金统筹管理、重点工程项目建设等方面政策措施的落实情况进行了审计,抽查2053个部门单位、3522个项目,通过审计加快推进191工程项目建设,促进财政资金统筹使用78.9亿元,建立健全规章制度48为推动贯彻落实国家宏观调控政策,促进地方深化改革,保持经济健康发展,改善民生方面发挥了重要作用。

近日,为做好第三季度重大政策措施落实情况跟踪审计工作省审计厅要求各级审计机关继续抓好5个方面审计工作。一是重点关注行政审批事项的取消和承接、权力清单和公共服务事项清单制度的编制落实、行政审批中介服务的清理规范和减轻企业负担等情况;二是重点关注精准扶贫、精准脱贫、扶贫资金统筹整合和采煤沉陷区治理搬迁等政策的落实情况;三是重点关注财政存量资金盘活使用和地方政府性债务管理情况;四是重点关注创新创业载体和平台建设、财政扶持资金使用和税收优惠政策落实等情况;五是重点关注有关城市化解房产库存实施细则的编制、相关优惠政策的公布、农村进城转移人口购房补贴政策的落实和公租房保障范围等情况有效发挥审计监督作用,促进放管服改革财政资金统筹管理房地产去库存等方面政策措施落地生根。

                                                       财政审计处

 


【关闭】 【打印】