|  网站地图
您当前的位置:首页 > 新闻频道 > 审计新闻

姚安政副厅长忻州审计现场讲党课

【时间:2017-09-06】   【来源:山西省审计厅】    【大】 【中】 【小】

8月9日,厅党组成员、副厅长、机关党委书记姚安政赴财政审计处忻州市委书记、市长经济责任审计和财政决算审计、重大政策落实情况跟踪审计工作现场,作《以习近平重要讲话精神为指引努力推动审计事业全面健康发展》主题党课,审计组全体成员聆听党课。

姚安政指出,党的十八大以来各领域建设取得的伟大成就,是以习近平同志为核心的党中央正确领导,以习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略正确指引的结果。为审计机关把握大局、抓好重点、继续前进提供了根本遵循,为扎实开展审计工作提供了有益的思维指引和方法借鉴,为审计干部增强党性修养、提高工作能力提供了科学良方。

姚安政强调,准确把握习近平总书记系列重要讲话精神,要坚持科学的学习方法。一要科学安排部署,纳入支部和党员干部理论学习计划,确保学习内容和人员全覆盖无遗漏。二要突出“关键少数”,领导干部要发挥好引领示范作用,形成层层示范、整体推进的工作局面。三要坚持“五个学”,增强学习的主动性,坚持原汁原味学、静下心来学、联系实际学、带着问题学、坚持不懈学,做到真学、真懂、真信、真用。

姚安政要求,学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,要与审计工作紧密结合起来。坚持问题导向,认真查找支部建设存的问题,不断提高支部党建工作水平。围绕中心工作,以总书记视察山西的总体要求及五项重要工作,作为当前和今后财政审计工作的重点,努力当好改革发展的坚决执行者、有力推动者和坚定维护者。搞好统筹兼顾,做到学习与审计工作“两不误、两促进”,不断推动财政审计事业全面发展。

                                                         (厅财政审计处)


【关闭】 【打印】