|  网站地图
您当前的位置:首页 > 新闻频道 > 审计新闻

山西省审计厅“两学一做” “维护核心见诸行动”融入审计促进工作

【时间:2017-09-06】   【来源:山西省审计厅】    【大】 【中】 【小】

近日,山西省审计厅把开展“两学一做”学习教育常态化制度化和“维护核心见诸行动”主题教育与审计工作紧密结合,融入审计工作全过程,各处室、单位结合审计项目特点和被审计单位所在地红色教育资源,开展形式多样的学习、主题教育活动,加强党支部建设,推进“三基建设”,促进审计工作顺利进行。

一是厅领导深入审计现场讲党课,指导督查学习、主题教育活动。各位厅领导履行学习、主题教育主体责任,深入国有企业领导人员经济责任审计处山西杏花村汾酒集团有限责任公司经济责任审计现场、投资审计处援疆项目审计现场;财政审计处忻州市委书记、市长经济责任审计和财政决算审计、重大政策落实情况跟踪审计工作现场;长治、晋城市县审计机关;事业经责处省政府原秘书长经济责任审计、山西黄河万家寨水务集团有限公司资产负债损益专项审计现场等讲党课,对审计项目进展情况调研指导,督查审计组严格遵守审计工作纪律规矩程序,努力提高审计工作质量和水平。

二是学习、主题教育常态化制度化。办公室坚持召开每周学习、工作例会,每次一个专题,主任、副主任轮流主持讲党课、安排工作事项,工作人员分专题交流学习心得体会。企业处在微信群发布学习资料、心得体会等语音、视频、图片和文字百余篇。外资处以审计现场为主阵地,将聘用人员中的5名党员纳入临时党小组统一管理,将党建与审计项目同步实施。农林水处召开党建工作会议,查找工作中的薄弱环节,提出整改措施,评选推荐上报先进个人和典型事迹。达到党建学习、主题教育与审计工作“两手抓、两手硬”。

三是运用微信加强交流互动。机关党委建立微信“党建工作群”,各处室、单位普遍建立了微信工作学习群,在群里发布学习资料、传达学习安排、沟通学习体会,实现了学习、专题教育“在线看、网上谈”。全体党员干部积极参加省委组织部、山西广播电视台联合举办的山西省“两学一做”学习教育系列知识竞答。有效解决了审计工作点多面广线长、人员分散、集中不便等问题,达到学习教育与审计工作“两不误、两促进”。

四是拓宽学习、主题教育形式接受革命传统和警示教育。事业经责审计处参观高君宇故居;内部审计处朔州市检察院审计组与朔州市审计局党组中心组赴右玉举办“学右玉精神,树审计新风”主题党课活动;行事处赴平顺县西沟村开展主题党日;税费征管审计处参观武乡八路军太行纪念馆、王家峪八路军总部旧址、长治市反腐倡廉警示教育基地;农林水处举办道德讲堂,营造“崇德向善”的良好氛围。通过活动坚定党员干部理想信念,增强“四个意识”,进一步激发争先创优,认真履职尽责的工作热情。

五是加强督导检查推进学习、主题教育扎实开展。机关党委抽调有关人员分4个组,从8月中旬开始至9月底,对各处室、单位学习、主题教育实施方案和细化任务落实情况,党内政治生活及“三会一课”制度落实情况,“三基建设”情况,党风廉政和审计纪律执行情况等进行督导检查。促进学习、主题教育工作融入审计工作,充分发挥党支部战斗堡垒作用和共产党员的示范引领作用,为维护审计良好形象、提高审计质量和效率提供了坚强的组织保障。


【关闭】 【打印】