|  网站地图
您当前的位置:首页 > 新闻频道 > 审计新闻

山西省审计厅加强“三基建设” 大力开展审计业务培训

【时间:2017-10-11】   【来源:山西省审计厅】    【大】 【中】 【小】

 近日,山西省审计厅举办全省审计机关办公室主任、领导干部经济责任审计、内部审计等业务培训,推进“三基建设”,加强审计管理,努力提高审计工作质量和水平。

 9月19日至22日,省厅召开各市县审计局办公室主任会议,传达全国政府系统秘书长和办公厅主任会议精神、省政府系统办公室主任会议精神,听取各市审计局办公室工作汇报。邀请审计署办公厅赵素琴副巡视员讲授公文写作与公文处理、省委办公厅信息综合室景广学主任讲授信息编写和报送工作、省委党校行政学院省情与发展研究所所长刘兆征宣讲习近平总书记视察山西重要讲话精神、省委保密局刘炜东副局长讲授保密知识、省委外宣办新闻处马学英处长讲授新闻发布与舆情引导。省厅副巡视员、厅办公室主任孙翔出席开班式并讲话。

 9月12日,为了进一步搞好经济责任审计和领导干部自然资产资源离任审计工作,举办全省经济责任审计视频培训,审计署经济责任审计司刘庆明处长讲解了经济责任审计的理论架构和实务。审计署资源环境审计司李颖副处长讲解自然资源资产离任审计的相关概念、实务经验。省水利厅水资源研究所张建友所长讲解水资源管理与保护的历史背景与现状。省测绘地理信息局曾波处长讲解地理普查信息在领导干部自然资源资产离任审计中的应用。省经济责任审计领导小组成员、省审计厅党组成员、副厅长李建国出席培训班,全省1095名审计人员参加培训。

 9月9日至15日,山西省审计厅2017年第四期内部审计培训班在审计署苏州培训基地举办。培训内容涉及行政事业单位风险管理与内部控制、企业内部控制实务和风险识别能力建设等。省审计厅党组成员、副厅长张红谱出席开班仪式并作讲话。全省各相关部门、单位的100名内部审计人员参加了培训。

 9月初,省厅国有企业领导人员经济责任审计处在太原重型机械集团举办“以审代训”培训班。厅企业经济责任审计处处长张伟峰结合对有关厅局、企业审计和案件核查经验,从系统论、信息论、控制论入手,提出面对陌生系统建立内部控制审计分析模型的审计方法。驻太重集团审计组全体成员、太重集团审计部和厅机关有关人员参加培训。


【关闭】 【打印】