|  网站地图
您当前的位置:首页 > 新闻频道 > 审计新闻

山西省审计厅举办“审计大讲堂” 学习习近平总书记重要讲话精神

【时间:2017-10-11】   【来源:山西省审计厅】    【大】 【中】 【小】

IMG_6872.JPG 

IMG_6859.JPG

 9月25日,山西省审计厅举办“审计大讲堂”,邀请原山西省委党校副校长高建生教授,就习近平总书记“7.26”重要讲话和视察山西重要讲话精神进行学习辅导。厅党组成员、副厅长、机关党委书记姚安政主持讲座。

高建生在学习辅导中指出,习近平总书记在省部级主要领导干部“学习重要讲话精神,迎接党的十九大”专题研讨班的重要讲话,深刻回答了我们党在新的历史条件下举什么旗、走什么路、以什么样的精神状态、担负什么样的历史使命、实现什么样的奋斗目标等重大问题,是我们党在新的历史起点上不忘初心、继续前进的行动纲领,充分体现了我们党准确把握时代大势、毫不动摇坚持和发展中国特色社会主义的坚定信念和强大定力。总书记视察山西重要讲话,是指引我省走好新征程、探出新路子、创造新业绩的科学指南,我们要深刻认识讲话的丰富内涵、精神实质、基本要求,自觉把思想和行动统一到讲话精神上来,真正用讲话精神武装头脑、指导实践、推动工作。

一要深刻认识总书记“7.26”重要讲话的重大意义。讲话具有重大理论意义,进一步丰富和发展了党的理论创新成果。讲话具有重大实践意义,明确了党和国家未来发展的根本方向、战略部署、大政方针,是新的历史条件下推动实践新发展、夺取事业新胜利的行动指南。

二要科学把握“7.26”重要讲话基本精神。我国改革开放近40年全部工作的主题就是建设中国特色社会主义。党的十八大以来在全面加强党的领导,坚定不移贯彻新发展理念、全面深化改革、全面推进依法治国、加强党对意识形态的领导、推进生态文明建设、推进国防和军队现代化、推进中国特色大国外交、推进全面从严治党9个方面取得重大成果。为未来30年发展做出安排部署,提出防范风险、扶贫攻坚、生态建设3大攻坚任务,和更加发展完善教育、就业、收入、社保、医卫、居住、环境、精神文化8个发展目标。总书记对山西工作高度认可,政治生态已经由“乱”转“治”,经济发展已经由“疲”转“兴”,对山西发展提出总体要求和5项重大任务。近期《国务院关于支持山西省进一步深化改革促进资源型地区转型发展的意见》,为推进我省转型发展提出了明确要求和重点项目,是我省经济社会发展的重要战略机遇。

三要把学习总书记重要讲话精神与省委十一届四次全会精神、审计工作实践结合起来,认真开展“两学一做”学习教育常态化制度化、“维护核心见诸行动”主题教育,维护安定和谐的社会环境,为党的十九大胜利召开营造良好的舆论氛围。

姚安政副厅长在主持讲座时指出,高建生教授的辅导报告主题突出、诠释精准、生动透彻、紧贴实际,对我们深入学习领会习总书记重要讲话精神具有很强的针对性和指导性。各处室、单位要结合审计工作实际,进一步深入学习总书记系列重要讲话精神,把总书记重要讲话内化于心、外化于行,推动审计工作质量和水平再上新台阶。


【关闭】 【打印】