|  网站地图
您当前的位置:首页 > 新闻频道 > 审计新闻

王亚厅长为新入职公务员培训上第一课

【时间:2017-10-19】   【来源:山西省审计厅】    【大】 【中】 【小】

IMG_8287.JPG

10月16日,王亚厅长为机关新录用的7名公务员培训上第一课。他指出,审计监督是党和国家监督体系的重要组成部门,是国家治理体系和治理能力现代化的基石,在经济社会发展中发挥着独特的重要作用,肩负着宪法法律赋予的职责和使命,能有幸成为国家公务员、审计人员十分光荣。他对新入职公务员提出5个方面要求:

一要努力学习。学习是成长进步的阶梯,实践是提高本领的途径。要把入职作为新开端新起点,学而知之、困而知之,勤奋好学、努力上进。要向书本学,下苦功夫学,真正把审计专业知识学懂弄通,为审计职业生涯打下坚实基础。要向老同志学,学习他们良好的道德修养、丰富的实践经验等,学人之长、补已之短,不断积累提升自己。要向实践学,在审计实践中摔打锻炼、磨砺成长,早日成为审计方面的能手、强手和高手。

二要坚守信仰。理想信念是共产党人的政治灵魂,是前进奋斗的不竭动力,是共产党人终生不渝、矢志不移的追求。要坚守马克思主义信仰,坚定共产主义远大理想,增强“四个意识”,坚持“四个自信”,对党忠诚,依法审计,敢于担当,以更加坚定的信念、更加高昂的斗志、更加扎实的作风走好审计生涯的每一步,为审计事业增光添彩。

三要勤奋工作。年轻人最容易懈怠。要常想自己的责任,常看自己的修为,常查自己的不足,充满正气、阳光之气,慎独慎微,永不懈怠,以永远在路上的心态和作风,讲究方法,扎实工作,做出优良成绩。

四要团结同志。维护团结,对每个人的成长至关重要。要尽快融入工作,熟悉同志、熟悉工作、熟悉环境,以自己的一言一行增进团结,加强协作,步调一致,愉快工作。

五要严格要求。严格要求自己是良好的习惯。要严守纪律规矩,特别是政治纪律、组织纪律、廉政纪律和工作纪律,习惯在纪律和规矩的约束下依法履职、廉洁从审,做一名合格的审计工作者,努力为推动审计事业健康发展做出新的贡献。

IMG_8314.jpg

最后,他鼓励新录用公务员要站在人生新的起点上,切实肩负起审计监督的神圣责任和使命,终身学习、勤奋工作、不懈努力,在审计事业的新征程上谱写灿烂人生。


【关闭】 【打印】