|  网站地图
您当前的位置:首页 > 新闻频道 > 审计新闻

大同市委书记张吉福 对大同市经济责任审计提出要求

【时间:2017-11-03】   【来源:山西省审计厅】    【大】 【中】 【小】

近日,省委常委、大同市委书记张吉福听取了市审计局对63名市管领导干部经济责任审计结果情况汇报,就进一步做好经济责任审计工作提出加大任中审计力度、强化审计结果运用等要求。

一要加大任中审计力度。要加大任中审计比例,对任职超过5年的干部必须审计,对重点单位尤其是管钱、管项目、管理资金量大的单位必须审计,对有可能提拔的领导干部必须审计,对县区的县长要全部审计,对群众有反映的领导干部要及时审计;在审计时间的选择上,要在干部退职前2至3年进行审计,有利于审计结果运用,有效避免“新官不理旧账”。

二要加强对离、接任干部交接工作的审计。干部交接工作涉及资产、负债、人事管理、重大事项,特别要注意对潜在债务、或有债务、资源环保情况的交接。要通过离任审计对新旧干部责任进行切割,厘清干部应承担的责任。全面了解被审计单位的整体情况,了解财政财务的运行情况,对存在的问题要认真区分划定责任。

三要强化审计结果运用。要提高政治站位,站在市委的角度和书记的位置考虑问题,为市委使用干部提供决策依据。

同时,对加大专项资金审计力度,建立健全内部审计机构,重视审计发现问题的整改等提出要求。                                            (大同市审计局)


【关闭】 【打印】