|  网站地图
您当前的位置:首页 > 新闻频道 > 审计新闻

姚安政副厅长赴左权县芹泉镇下庄村开展驻村扶贫调研宣讲党的十九大精神

【时间:2017-12-28】   【来源:山西省审计厅】    【大】 【中】 【小】

P71220-102644.jpg

446437108848275536.jpg

12月19日至20日,厅党组成员、副厅长姚安政率领扶贫队员,前往左权县芹泉镇下庄村驻村宣讲党的十九大精神、扶贫调研、慰问贫困群众。

20日上午,姚安政为下庄村两委班子成员、村民小组长及部分党员及扶贫干部30余人宣讲党的十九大精神。姚安政从牢记党的十九大主题,高举中国特色社会主义伟大旗帜、决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,深刻理解和领会党的十八大以来的历史性变革,习近平新时代中国特色社会主义思想、新时代中国共产党的历史使命、新时代中国特色社会主义发展的战略安排等,对党的十九大报告精神作了全面精辟的阐述解读。

姚安政强调,党的十九大对做好农业、农村、农民工作提出了实施乡村振兴战略、深化农村土地制度改革、打赢脱贫攻坚战等重大部署。省委省政府坚决贯彻党的十九大和习近平总书记扶贫开发战略思想,全面落实中央打赢脱贫攻坚战的决策部署,把脱贫攻坚作为第一民生,摆在全省工作突出位置。村两委和扶贫队员要深入领会党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实省委、省政府关于脱贫攻坚工作的决策部署,坚持精准扶贫,精准脱贫,实事求是,因地制宜,扶贫同扶志、扶智相结合,激发内生动力,层层压实责任,坚决打赢脱贫攻坚战,确保党的扶贫政策精准落实到位,做到脱真贫、真脱贫,增强贫困群众的获得感、幸福感,为确保2018年下庄村全面实现脱贫而努力奋斗。

 宣讲十九大精神后,姚安政听取扶贫工作汇报,与村干部及驻村帮扶工作队研究扶贫措施,谋划明年扶贫项目,查找问题、寻找对策。到老党员和贫困群众尚金玉、郝明全、李玉田、李政鱼家中,了解扶贫政策落实和生活状态,了解群众对扶贫工作的意见和建议,并发放慰问金800元。鼓励他们在扶贫政策引领下,在扶贫人员的帮扶下,早日脱贫奔小康。实地查看了20亩蔬菜种植大棚、老年人日间照料中心、重建的下庄村扶贫爱心桥。向下庄村赠送《党的十九大报告辅导读本》《中国共产党章程》《习近平的七年知青岁月》等图书30余册。      (厅农业处、事业经责处)


【关闭】 【打印】