|  网站地图
您当前的位置:首页 > 新闻频道 > 审计新闻

山西省审计厅组织领导干部个人事项报告工作培训

【时间:2018-01-24】   【来源:山西省审计厅】    【大】 【中】 【小】

   近日,山西省审计厅邀请省委组织部干部监督处赵健民处长,对2018年领导干部个人有关事项报告工作进行培训辅导。厅党组成员、副厅长姚安政主持培训并讲话,厅机关副处以上领导干部参加培训。

    培训中,赵健民处长梳理回顾了领导干部个人有关事项报告制度的建立和沿革;阐释了领导干部个人有关事项报告对进一步严明党的政治纪律和组织纪律,从严管理监督干部的重要意义;介绍了我省开展领导干部个人事项申报工作的生动实践。对中办、国办《领导干部报告个人有关事项规定》《领导干部个人有关事项报告查核结果处理办法》作了详细解读,就2018年个人事项报告表的8个变化,填报工作需要注意的事项等,做了全面系统的专题辅导。

    姚安政在听取赵健民处长讲解培训后指出,赵健民处长的讲解条理清晰、深入细致、重点突出、生动具体,对领导干部申报个人事项工作具有很强的操作性、针对性和指导性,我们要深刻领会、认真贯彻、严格执行,确保圆满完成2018年领导干部个人有关事项申报工作。

    姚安政强调,要提高政治站位,充分认识领导干部报告个人有关事项工作的重要意义。切实增强纪律意识、规矩意识和组织观念,严格按要求如实报告个人有关事项,自觉接受组织监督。

    姚安政要求,准确把握有关要求,确保按时高质量完成填报任务。每一名领导干部都要对党忠诚老实,光明磊落,认真准确地填报有关事项,确保相关信息真实准确完整,向组织递交一本个人实账。人事处要认真做好答疑解惑和规范性审核工作,遇到不清楚的要及时请示上级主管部门;对发现的各类填报不规范问题要认真核查,及时督促有关人员进行改正。要按照党的十九大关于全面从严治党的有关要求,给自己打好预防针,念好紧箍咒,筑牢反腐堤坝,努力做一名信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁的审计干部,为推动全省转型发展贡献审计力量。    (厅人事教育处)


【关闭】 【打印】