|  网站地图
您当前的位置:首页 > 新闻频道 > 审计新闻

山西省审计厅举行新任处级干部宪法宣誓暨集体任前廉政谈话

【时间:2018-01-30】   【来源:山西省审计厅】    【大】 【中】 【小】

1月17日下午,省审计厅对22名新任处级干部进行任前廉政谈话并举行宪法宣誓仪式。厅党组成员、省纪委驻厅纪检监察组组长闫建科出席宣誓仪式并监誓,对新任处级干部进行任前廉政谈话。厅党组成员、副厅长、机关党委书记姚安政主持会议。

闫建科指出,廉政谈话是落实中央全面从严治党要求和党风廉政建设责任制的规定,是切实加强领导干部监督的关键环节和重要举措。并对新任处级干部出了廉政要求:是强化理论学习,提高政治站位,切实增强政治意识,严守政治纪律和政治规矩;二是严格落实全面从严治党主体责任,牢固树立不管党治党就是严重失职、管党治党不力就是渎职的观念;三是严肃党内政治生活,要围绕增强组织生活的政治性、时代性、原则性、战斗性,提高组织生活质量和效果;四是严格落实党内监督责任,敢于板起脸来抓管理抓监督,要明白严管就是厚爱的道理,让咬耳扯袖、红脸出汗成为常态;五是充分发挥领导干部带头表率作用,领导干部作为“领头雁”,要身先士卒、率先垂范、作出示范、树立标杆、一级带着一级干,一级做给一级看,努力形成上级带头、党员示范,上行下效的局面;六是深入落实中央八项规定精神,严格要求自己,不踩红线、不碰底线,净化社交圈、管住生活圈、规范工作圈;七是要主动自觉接受监督,要知敬畏、存戒惧、守底线,习惯在监督和约束的环境中工作生活。

人事教育处负责人宣读了厅党组任命文件,22名新任处级干部面对国旗,齐唱国歌,进行了庄严的宪法宣誓。12名正处级干部和2名事业单位副处级干部代表分别作了任前廉政表态发言。向党组表态,要认真学习《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党党内监督条例》等各项规定,严格遵守党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律,忠于职守,严于律己,清廉从审,勤勉敬业,努力为审计工作履职尽责。                 (厅人事教育处、驻厅纪检监察组)


【关闭】 【打印】