|  网站地图
您当前的位置:首页 > 新闻频道 > 审计新闻

省审计厅传达学习贯彻省第十一届纪律检查委员会第三次全体会议精神

【时间:2018-02-13】   【来源:山西省审计厅】    【大】 【中】 【小】

DSC_2.jpg

 厅长王亚主持会议

2月11日,山西省审计厅召开党组扩大会议传达学习贯彻骆惠宁同志在省第十一届纪律检查委员会第三次全体会议上的讲话精神和任建华同志代表省纪委常委会所作的工作报告。厅党组书记、厅长王亚主持会议并讲话。

会议认为,骆惠宁同志在省第十一届纪律检查委员会第三次全体会议上的重要讲话深入贯彻了党的十九大、十九届二中全会和中央纪委二次全会精神,特别是习近平总书记在中央纪委二次全会上的重要讲话精神,认真总结了近年来我省全面从严治党取得的成效,科学研判了管党治党面临的形势,明确提出当前和今后一个时期反腐倡廉作的总体要求和主要任务,充分体现了省委坚定不移扛起主体责任的政治担当、一以贯之正风肃纪的坚强决心骆惠宁书记的重要讲话,内涵丰富、切中要害,是推动我省全面从严治党向纵深发展的宣言书和动员令。任建华同志代表省纪委常委会所作的工作报告,从六个方面总结了2017年的工作,部署了2018年九大重点任务,并从抓思想武装、教育培训、手段创新、作风锻造、监督制约等方面,对加强纪检监察机关建设提出了新的要求,为我省以党的政治建设为统领,全面推进党的各项建设,深化国家监察体制改革,持之以恒正风肃纪,深入推进反腐败斗争,营造风清气正的良好政治生态,建设忠诚干净担当的纪检监察干部队伍提供了坚强保证。

     会议要求,全厅各支部和广大党员干部要深入学习贯彻省第十一届纪律检查委员会第三次全体会议精神,深刻领会、把握精髓、统一思想认识、强化责任担当,自觉以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强政治定力,坚持问题导向,重整行装再出发,以永远在路上的执着把全面从严治党引向深入,开创审计机关全面从严治党新局面。一要提高政治站位,深入贯彻落实全会精神。各支部书记和处室单位负责人要提高政治站位,树牢“四个意识”,切实把思想统一到会议精神上来,把行动对标到会议要求上来,增强贯彻落实的自觉性和坚定性。各支部要将会议精神尽快传达到每一个党员二要认清形势,切实扛牢全面从严治党的政治责任。各支部书记和处室单位负责人要扛牢政治责任,坚持标本兼治,落实“一岗双责”,持续精准发力,把全面从严治党向实里做、向纵深推三要履职尽责,切实增强做好党建工作的责任感和使命感。各支部书记要切实增强责任意识,始终在政治立场、政治原则、政治方向、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚决维护习近平总书记的核心地位和领导权威。认真研究党建工作面临的新情况新问题,深入查找薄弱环节,发挥党建政治保障作用,推进审计事业健康发展四要严肃党内政治生活,切实把全面从严治党落到实处。要强调理论武装,深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,扎实推进“两学一做”学习教育常态化、制度化,融入经常性教育,自觉用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作。严肃党内政治生活,严格党员的教育管理监督,认真落实“三会一课”、民主生活会等制度,运用好批评与自我批评这个利器,让支部书记真正扛牢担起主体责任。要严守党的纪律,做到有令必行、有禁必止五要勇于担当作为,推动党建工作再上新台阶。支部书记要理清工作思路,找准存在不足,克服松口气、歇歇脚的思想,扎实推进党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,不断提高党建工作水平。要当好“领头雁”,要摆正位置、牢记职责,带头学习习近平新时代中国特色社会主义思想,不断提高驾驭全局、做好思想工作、讲好党课的能力。要种好“责任田”,切实增强主责意识,做到知责、明责、尽责,真正把党建工作融入审计工作,做到一体部署、一体督查、同步推进,一刻不停歇地推动全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争向纵深发展,实现党建工作和审计业务“两不误、两促进”。


【关闭】 【打印】