|  网站地图
您当前的位置:首页 > 新闻频道 > 审计新闻

春风送暖 志愿奉献

山西省审计厅志愿服务精彩纷呈

【时间:2018-03-22】   【来源:山西省审计厅】    【大】 【中】 【小】


   2月中旬至今,山西省审计厅机关、事业单位发扬奉献、友爱、互助、进步的志愿服务精神,以讲文明、有公德、守秩序、树新风为主题,大力开展志愿服务,服务内容多形式广,取得较好社会效益。  

一是润物无声服务身边人。2月12日人力资源中心志愿者自带抹布、洗涤灵、脸盆、扫帚等清洁工具,对办公楼附近的汇锦花园、丽园小区80辆公共自行车及锁桩等进行了清洗、维护。春节期间,中心干部职工将自家旧衣物投入到就近社区自助衣物捐赠箱累计捐出衣物100余件。3月2日企业处、人力资源中心深入桃园二巷西社区公益阅读站,为社区居民捐赠政治思想、管理学、儿童文学、生活指南、健康养生等图书、杂志350余册。3月5日后勤服务中心党员干部职工及家属太原火车站为旅客发放习近平总书记在中国共产党第十九次全国代表大会上的报告,在站前广场进站口、行李安检处帮助旅客搬行李、做指引,帮助旅客办理补票等志愿服务。

二是扶困助弱奉献爱心。2月13日,山西省政府投资项目审计中心党支部前往太原市儿童福利院开展学雷锋志愿服务活动。捐赠价值3000余元的食品、衣物、玩具等物品,孩子们送去新春的祝福对福利院户外场地进行全面清洁2月26日,审计科研所干部职工赴山西省脑瘫康复医院为40多位患儿捐款购买了食品、玩具等,为医护人员、患儿及家属表演了自编自导的节目,并与患儿进行了互动游戏,将欢乐带给患儿及家属。2月27日,厅投资处、计算机中心、业务指导中心前往省老年公寓,向老年人捐赠300册图书及水果。3月12日,厅党组成员、副厅长张红谱率领厅农业处、内审处、农林水处、旅游外事处、资源环保处、科研所37名干部,赴山西方舟自闭症康复研究院捐款为方舟研究院购买了10个非洲手鼓和一批体育、文化用品、毛绒玩具。了解自闭症特征、康复情况及方舟研究院筹建发展和困难,与研究院老师、孩子一起做游戏丢手绢、跳皮筋,向小朋友赠送玩具。

三是创新形式延伸服务。2月27日,科研所干部职工与省司法厅、法律援助中心、省律师协会有关同志就法律援助的范围、形式、确定经济困难的标准、平台建设等情况进行座谈。与法律援助中心支部达成精神文明创建友好支部,议定发挥各自专业特长,促进法律援助工作再上新台阶。 同日,投资处、计算机中心、业务指导中心党支部与省老年公寓党支部签定《精神文明攻坚协议书》,将省老年公寓作为3个单位的爱心服务基地,促使志愿服务常态持续开展。

四是植树造林播种绿色。3月14日厅机关组织近50名学雷锋志愿者,赴阳曲县尼屯镇阳坡村省城义务植树基地义务植树200株。为建设“绿色、生态、和谐、宜居”的太原,走向生态文明新时代,建设美丽家园共同努力

                                                                 (省审计厅机关党委)



【关闭】 【打印】