|  网站地图
您当前的位置:首页 > 新闻频道 > 审计新闻

山西省委书记骆惠宁对全省审计工作作出重要批示

【时间:2018-04-24】   【来源:山西省审计厅】    【大】 【中】 【小】

 06_编辑.jpg

                 

4月22日,省委书记骆惠宁对全省审计工作作出重要批示:审计是党和国家监督体系的重要组成部分。审计机关担负着维护社会经济秩序、维护国家和人民利益的重大责任。近年来,全省审计机关认真贯彻中央及省委、省政府决策部署,忠诚履职、扎实工作,审计监督的深度和广度不断拓展,为推进全省改革发展和反腐倡廉建设作出了积极贡献。当前,全省上下正在巩固“两转”成果,推动实现“两个持久”,对做好审计工作提出新的更高要求。全省审计机关要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,围绕中心、服务大局,依法审计、勇于担当,着力深化审计管理体制改革,着力构建集中统一、全面覆盖、权威高效的审计监督体系,着力打造高素质专业化的审计干部队伍,为全省转型发展、决胜全面建成小康社会提供坚实保障。

4月24日,我省召开全省审计工作电视电话会议传达学习骆惠宁书记重要批示。会后,省审计厅召开全体干部大会,专题传达学习骆惠宁书记的重要批示。全省审计干部倍受鼓舞,一致认为,骆惠宁书记的重要批示体现了党对审计工作的领导,体现了省委、省政府对审计事业的高度重视,是做好新时代审计工作的行动指南,是对全省审计工作的充分肯定,是对全体审计干部的激励鼓舞,为我们做好当前和今后一个时期的审计工作指明了方向、提供了根本遵循。全省各级审计机关和广大审计干部一定要认真学习、深刻领会,切实抓好贯彻落实,真正把省领导的关怀厚爱、鞭策指导转化为依法审计、履职尽责的强劲动力,以更大的决心、更高的标准、更严的作风、更实的措施、更足的干劲,扎实做好新时代审计工作,不断开创审计工作新局面,为巩固深化“两转”成果、推动实现“两个持久”,奋力谱写新时代中国特色社会主义山西篇章作出审计新贡献!

                                                             

                                                        厅办公室


                                                                                              


                          


【关闭】 【打印】