|  网站地图
您当前的位置:首页 > 新闻频道 > 审计新闻

山西省审计厅党组召开会议传达学习国务院党风廉政工作会议精神

【时间:2018-04-28】   【来源:山西省审计厅】    【大】 【中】 【小】

DSC_3394_副本.jpg 

4月28日上午,省审计厅党组召开党组(扩大)会议,传达学习国务院党风廉政工作会议精神、中央纪委关于七起违反中央八项规定精神问题通报和省委《关于两节期间落实中央八项规定有关工作通知》,提出贯彻落实要求。厅党组书记、厅长王亚主持会议。

会议要求,各党支部和全体党员干部要深刻认识全面从严治党是一场持久战,永远在路上,任何时候都不能放松,必须坚持不懈抓下去。要进一步提高政治站位,树牢“四个意识”,切实把思想和行动统一到习近平新时代中国特色社会主义思想上来,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要持续释放党风廉政建设越往后越严的强烈信号,从严从实要求,逐级压实责任,层层传导压力,形成持续震慑,决不能麻痹大意,决不能松劲懈怠,决不能沾沾自喜,守住底线、不碰红线,高标准、严要求,2018年党风廉政工作切实做到标准不降、要求不松、力度不减,扎实落实“两个责任”,一刻不停把全面从严治党向纵深推进。要坚持问题导向,组织一线审计人员认真学习会议精神,认真对照通报曝光,督促党员干部进行自查,严格落实有关要求,抓早抓小,防患未然,确保不发生任何问题。要强化监督检查,畅通监督举报渠道,采取明察暗访、审计回访等方式,盯住五一期间“四风”问题,特别是内部食堂、培训中心等薄弱环节,严查请客送礼、公款吃喝等“四风”隐形变异问题,持续巩固落实中央八项规定精神成果,确保节日期间风清气正。要严肃执纪问责,厅领导班子成员和各处室、单位负责人要讲清楚党风廉政的责任,做到责任到人、责任到处、全员覆盖,对发生问题的,要严肃追究、从严处理、决不手软,确保审计干部守住廉政底线、不碰纪律红线,通过问责倒逼各级干部切实增强做好党风廉政工作的政治责任感和历史使命感,巩固作风建设成果,防止“四风”问题反弹回潮。


【关闭】 【打印】