|  网站地图
您当前的位置:首页 > 新闻频道 > 审计新闻

山西省审计厅召开全省审计机关党风廉政建设工作会议

【时间:2018-06-07】   【来源:山西省审计厅】    【大】 【中】 【小】

DSC_3563_副本.jpg

DSC_3572_副本.jpg

6月6日,省审计厅召开全省审计机关党风廉政建设工作会议,深入学习贯彻中纪委二次全会、中央审计委员会第一次会议、国务院廉政工作会议、全国审计机关党风廉政建设工作会议和省十一届纪委第三次全会、省政府廉政工作会议精神,总结工作,分析形势,明确任务,着眼实现全省审计系统政治生态持久的风清气正,努力开创全系统从严治党新局面。

王亚指出,党的十八大以来,全省审计系统坚决贯彻落实以习近平同志为核心的党中央关于全面从严治党的战略部署和对山西工作的指示要求,按照省委“一个指引、两手硬”的工作思路和要求,狠抓全面从严治党,持之以恒正风肃纪,党风廉政建设和反腐败斗争不断取得新进展。

王亚强调,各级党组织特别是党组书记、支部书记要认真审视在全面从严治党上思想是否纯粹、态度是否坚决、措施是否过硬、工作是否到位,真正压紧压实责任,瞪大眼睛、拉长耳朵,盯住重点人、重点事,及时查纠问题,采取务实措施,形成有效机制,防止系统内出负面新闻、当反面典型。每一名党员干部要把思想摆进去、把工作摆进去、把自己摆进去,对号入座、深刻反思,拿出实招硬招,逐项攻坚突破,把解决问题转化为提升工作的强大动力,为审计事业的长远发展奠定坚实基础。

王亚要求,要把握正确方向,着力整治“不履职、不担责”的问题,着力整治“规矩差、程序乱”的问题,着力整治“不文明、不廉洁”的问题,着力整治“作风软、执行差”的问题,着力整治“审不深、审不透”的问题,以永远在路上的执著,重整行装再出发,毫不动摇地把党风廉政建设和反腐败推向深入。

王亚强调,要坚持以党的政治建设为统领,坚决维护习总书记核心地位和党中央权威。要严肃党内政治生活,全面净化系统政治生态。要深入落实中央八项规定精神,锲而不舍抓好作风建设。要全面加强纪律建设,推进管党治党走向严紧硬。要加强审计机关自身建设,着力打造审计铁军。把深入推进审计系统党风廉政建设和反腐败工作,作为一项重大政治任务,在省委、省政府和审计署的坚强领导下,不忘初心、牢记使命,敢于担当、忠诚履职,扎实做好审计系统反腐倡廉工作,为推进政府治理体系和治理能力现代化、促进山西经济高质量发展作出积极贡献!

 会上,晋中、忻州市审计局和省厅财政审计处、农林水审计处先后作了发言。市县设分会场。全省审计系统3200多名审计干部参加了会议。


【关闭】 【打印】