|  网站地图
您当前的位置:首页 > 新闻频道 > 审计新闻

王亚厅长到汾西县调研督促审计发现问题的整改

【时间:2018-06-13】   【来源:山西省审计厅】    【大】 【中】 【小】

 近日,王亚厅长到汾西县调研督促经济责任履行情况审计发现问题的整改工作。在听取汾西县委主要负责同志关于审计发现问题整改情况的汇报后,他强调,要坚决贯彻楼阳生省长提出的“审计整改责任不落实的不放过、审计发现问题不解决的不放过、审计整改不到位的不放过、长效机制不建立的不放过”的要求,认真整改审计查出问题,深入研究和采纳审计建议,完善各领域制度规定,保障县域经济持续健康发展。

王亚指出,一要高度重视整改工作。审计整改的目的是促进工作。县委县政府及有关部门要站在汾西各项事业发展的高度,切实把抓审计发现问题整改作为推进治理能力和治理体系现代化的重要抓手,摆在重要位置,认真抓好整改,查清原因,找准症结,对症下药,确保审计查出问题高标准整改到位。二要认真履行整改责任。县委县政府主要领导要站在讲政治的高度,切实履行审计整改第一责任人,把整改工作作为当前全县的一项重要任务抓紧抓实,亲自抓、亲自管,制订审计整改任务清单,排出时间表,拉条对账,逐一整改。对简单问题要立纠立改;对复杂问题要明确责任和措施,倒排时间,确保在规定时限内整改到位。要认真落实审计决定,依法向社会公告整改情况,接受社会舆论的监督。三要加强整改督促检查县委县政府要专题研究审计发现问题的整改,将整改纳入督查督办事项,一个问题一个问题梳理,一项一项整改,切实拿出更多、更有针对性的超常规举措,增强整改工作的精准性和有效性,确保整改全面达到标准。四要严肃整改问责追究。审计整改工作必须靠强有力的问责来保障。对虚假整改、拒绝拖延整改、整改不到位、屡审屡犯、不按规定履行公告审计整改结果责任、不按规定履行配合审计整改责任的,该约谈的要约谈、该问责的要问责,进一步增强审计整改的严肃性。要把审计结果及其整改情况作为考核、奖惩的重要依据。对审计发现的重大问题,要依法依纪作出处理,严肃追究有关人员责任。五要切实利用好审计成果。审计整改必须坚持标本兼治。县委县政府要以此次审计为契机,对照审计发现问题,在全县范围内举一反三、集中排查、专项整治,建立整改长效机制,切实把严的要求、高的标准体现在审计整改工作的全过程,确保同质同类问题在各级各部门得到彻底整改,以整改工作的高质量、高标准、高水平推动全县工作迈上新台阶。


【关闭】 【打印】