|  网站地图
您当前的位置:首页 > 新闻频道 > 审计新闻

王亚厅长到太原市审计局汾西县扶贫审计现场调研指导工作

【时间:2018-06-13】   【来源:太原市审计局】    【大】 【中】 【小】

image002.jpg

image004.jpg

近日,省审计厅党组书记、厅长王亚到太原市审计局汾西县扶贫审计现场调研指导工作,看望一线审计人员。

在进行现场查看并听取审计组工作进展情况汇报后,王亚厅长对审计组现场管理规范、工作安排有序、项目推进有力、队伍士气高昂等方面给予了肯定。

对正在开展的审计工作,王亚厅长要求,脱贫攻坚工作是全省工作的重中之重。扶贫审计工作,一是把握审计宏观覆盖面,从扶贫体制机制、扶贫资金结构、扶贫规划安排、贫困人口收入稳定等方面,站在县域发展的角度,就如何实现可持续脱贫,为汾西扶贫工作、为县委县政府决策提出宏观建议。二是增强对微观问题的审计穿透力,认真贯彻“抓住重点、扫除盲点、浇透一点”的工作思路,找准关键点、切入点,解剖分析,查深查透,有效揭示问题。既要扫盲点,又要抓重点,充分发挥审计疗伤治病的作用。三是发挥好审计正向促进作用,帮助解决群众亟待解决或者扶贫工作中事关群众能否有效脱贫的实际问题,促进扶贫资金尽快到位,落实贫困群众补贴政策,对有关事项要及时通过专报等形式,为省委省政府决策提出建议。四是严守审计“八不准”工作纪律,以比监督别人更严的标准、更严的要求,从严教育、从严管理、从严监督审计人员,防止“灯下黑”。同时,要增强保密意识,加强文档资料管理,不得泄露审计信息,不得擅自接受新闻媒体采访,切实做好审计保密工作。

为落实好王亚厅长的指示精神,连金会局长要求审计组在下一步工作中要认真学习贯彻王亚厅长的工作指示,继续发扬太原审计“四特精神”,学习汾西人民艰苦奋斗精神,开拓审计思路、创新审计方法,集中力量,突出重点,提高审计效率,努力打造精品审计项目。

省审计厅副巡视员孙翔一起参加调研。         (太原市审计局)




【关闭】 【打印】