|  网站地图
您当前的位置:首页 > 新闻频道 > 审计新闻

王亚厅长到省农业厅预算执行情况审计现场调研

【时间:2018-06-14】   【来源:山西省审计厅】    【大】 【中】 【小】

IMG_5855 - 副本_编辑.jpg

IMG_5865_副本_编辑.jpg

近日,省审计厅厅长王亚到省农业厅预算执行情况审计现场调研。在听取审计组汇报后,与审计组人员沟通交流,重点询问了财务票据管理、零余额账户管理以及预算支出规范性等情况,对农林水审计处创新审计思路、优化组织方法、确保工作成效的“三个做法”予以充分肯定。他指出,农林水审计处政治上过得硬,能深刻认识、准确把握中央和省委的重大决策部署,善于从政治上把握问题、从体制机制政策层面揭示反映问题,切实增强了审计的宏观性和建设性;业务上过得硬,坚决贯彻执行厅党组“三个一点”的工作思路,坚持问题导向、注重审计实效,突出审计重点、切实查深查透,树立精品意识,每个审计项目都确保了高质量;廉洁上过得硬,审计组严格遵守廉政纪律和审计“八不准”工作纪律,教育引导及时,管理严格到位,确保了审计人员廉洁从审。

针对下一步的工作,他要求,一要提高审计站位,高度把握国家宏观政策。注重从宏观方面提示反映问题,努力为党委政府决策提供重要参考。二要把握审计重点,切实提高审计穿透力。注意听取群众反映、了解具体情况,对苗头性倾向性问题要力促其整改,对群众反映的吃拿卡要等突出问题要出重拳、零容忍,严肃揭露查处。三要加强资源整合,优化审计力量,解决好人力资源不足的问题。注意发挥内审机构作用,加强对内审工作的指导。四要严格遵守保密纪律,切实增强保密意识,保守工作秘密,不得随意透露审计信息,不得擅自接受媒体采访,严防泄密事件发生。

最后,他嘱咐审计人员要劳逸结合,照顾好身体,确保圆满完成审计任务。

省审计厅副厅长张红谱一起参加调研。


【关闭】 【打印】