|  网站地图
您当前的位置:首页 > 新闻频道 > 审计新闻

姚安政副厅长深入晋煤集团审计现场调研指导工作

【时间:2018-07-30】   【来源:山西省审计厅】    【大】 【中】 【小】


193439531251004135_副本_编辑.jpg

 近日,省审计厅副厅长姚安政到晋煤集团审计现场指导工作,并深入晋煤集团生产矿井进行调研,了解企业经营状况。

在听取审计组工作汇报后,姚安政副厅长指出,有权必有责,用权受监督,对晋煤集团原总经理经济责任审计和企业资产负债损益审计既是审计机关的法定职责,也是落实党中央、省政府关于加强重点领域、重点资金审计监督要求的一次具体行动。就做好这次审计工作,他强调:要统一思想,提高站位,通过审计加强对权力运行的制约和监督。要科学组织,客观求实,把握好依法审计、过程控制、问题导向、以审促治四个关键环节。要立足宏观,突出重点,围绕发展、改革、安全、绩效主线,揭示违规违纪问题。要创新方法、提高效率,充分运用大项目工作法、既有成果法、大数据审计法等方式方法,提高审计效能。要科学分析,合理建议,不断提高企业运营水平和抗风险能力,推动企业长远健康发展。                                                  (人力资源中心供稿)


【关闭】 【打印】