|  网站地图
您当前的位置:首页 > 新闻频道 > 审计新闻

吕梁市:安排部署减税降费政策措施落实情况审计工作

【时间:2018-09-30】   【来源:吕梁市审计局】    【大】 【中】 【小】

近年来,吕梁市审计局在开展重大政策措施跟踪审计过程中,始终把推动减税降费政策落实作为重要内容,取得了较好的效果。

9月12日,吕梁市审计局根据审计署及省审计厅要求,就开展减税降费政策措施落实情况审计工作作出安排部署。一是传达学习,领会精神。市局当日立即安排专人将审计署文件及省审计厅工作安排传达到市县两级审计机关,要求认真学习、领会文件精神,并吕梁市开展相关工作进行了安排。二是沟通协调,了解情况。积极与相关部门沟通,召开市财政、发改、人行、税务等16个市直部门单位专题会议,了解掌握吕梁市2018年以来减税降费工作的主要做法、取得的成效和存在的问题,并收集相关资料和数据,为开展审计工作打基础。三是研究讨论,确定重点通过对已掌握情况的研究讨论,确定本次审计从政府和企业两个层面重点关注减税降费过程中的职责履行、政策落实、行政审批、企业税负等方面存在的问题。本次审计结果将于9月下旬专题报告市政府及上级审计机关。

【关闭】 【打印】