|  网站地图
您当前的位置:首页 > 新闻频道 > 审计新闻

长治市:实现全市扶贫审计全覆盖

【时间:2018-09-30】   【来源:长治市审计局】    【大】 【中】 【小】

今年7月,根据省审计厅和全市审计项目计划安排,长治市审计局组织市县审计机关,对长治县、长子县、平顺县等8个贫困县开展扶贫领域专项审计,至此,实现了全市11个扶贫审计任务县2016至2017度审计全覆盖。审计过程中主要采取了以下三项措施:

一是强化组织保障,做好审前准备。各县市审计局副局长亲自挂帅,集结审计骨干力量,组建能力突出,素质过硬的审计队伍;采取“以审代训”方式,对所有主审进行了审前培训;严格按照审计工作方案统一安排部署,全方位做好审前各项准备工作。二是加强指导检查,突出审计重点。市局对各县审计组进行跟踪指导检查,发现问题,提出建议,并组织召开各县市审计局分管领导(组长)、主审参加的阶段性汇报会,对工作中存在的问题下发通知,及时指导,确保扶贫审计能够坚持问题导向重点突出。三是严格项目考核,提高审计质量。制定出台《长治市审计局2018年扶贫审计工作考核实施办法》,进一步推动县市审计局督促审计发现问题的整改落实,促进扶贫审计质量提升。

【关闭】 【打印】