|  网站地图
您当前的位置:首页 > 新闻频道 > 审计新闻

王银燕总审计师到太钢集团审计现场调研指导工作

【时间:2018-10-10】   【来源:山西省审计厅】    【大】 【中】 【小】

调研图片2_副本.jpg

9月26日,省审计厅总审计师王银燕到太钢集团审计现场调研指导,并看望一线审计人员。在听取审计组工作汇报后指出,对国有企业领导人员经济责任审计和企业资产负债损益审计要以促进领导干部遵纪守法尽责、推动国有资本做强做优做大为目标,围绕推动党和国家重大政策落实、国企国资深化改革和企业提质增效等发挥审计监督作用,并对下一步工作提出要求:

一要抓住关键突出审计重点围绕企业贯彻落实中央和我省重大政策和改革措施,重点关注企业在运行过程中资金使用、资产处置、资源配置、工程建设、物资采购等重大事项的管控情况,以及担保、融资等债务风险的防范化解情况及企业境外投资项目运作和国有资产保值增值等情况。二要创新方式,开展大数据审计。牢固树立“审计质量是生命线”的意识,积极探索创新审计方式,采用大数据审计模式集中采集分析数据进行关联比对锁定问题疑点分散核实取证,精准发力,点面结合,切实提高审计工作效率。三要严守纪律,保守秘密。严格遵守审计“四严禁”“八不准”工作纪律,不碰红线,不越底线,依法履行监督职责;在审计过程中保守工作秘密,不擅自对外提供和披露知悉的信息资料;增强网络安全意识,做到“审计不上网,上网不审计”。

调研结束时,王银燕总审计师对审计组全体审计人员表示慰问,并嘱咐大家保重身体、劳逸结合。

                                                                               (企业审计处供稿)

 

【关闭】 【打印】