|  网站地图
您当前的位置:首页 > 新闻频道 > 审计新闻

朔州市:扎实推进扶贫审计

【时间:2018-11-07】   【来源:朔州市审计局】    【大】 【中】 【小】

近年来,朔州市审计局在扶贫审计工作中,围绕“精准、安全、绩效”这条主线,重点关注“四个方面”,扎实推进扶贫审计。

一是关注扶贫资金流向。以扶贫资金管理、使用情况为抓手,顺着资金流向延伸审计相关单位部门,了解掌握相关扶贫政策措施的落实和进展情况,揭示机制不完善、责任不落实、信息不共享等影响政策措施落实的问题。二是关注数据分析情况。运用大数据审计手段,关联本地区不动产登记、车管、工商等数据库,对扶贫对象情况进行分析比对,检查确定扶助对象基本情况是否为真实,建档立卡贫困和农村低保户划分是否准确。三是关注基础账务资料。将被审计单位牵头的扶贫任务与账目联系起来,深挖扶贫资金分配、管理细节,从中发现问题线索,追根溯源。四是关注项目落地情况。贫困地区特色产业开发或与当地生产生活密切相关的基础设施改善等扶贫重点项目进行现场走访调查,检查精准扶贫目标实现和扶贫项目建设运营情况,并作出绩效评价。

【关闭】 【打印】