|  网站地图
您当前的位置:首页 > 新闻频道 > 审计新闻

忻州市:“四个注重”提升整体工作水平

【时间:2018-11-07】   【来源:忻州市审计局】    【大】 【中】 【小】

今年来,忻州市审计局积极适应审计工作新要求,创新工作思路,提升整体水平。

一是注重教育引导,抓牢思想防线。以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指引,深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动加强理论学习和教育引导,树牢“四个意识”,增强“四个自信”,审计中严格执行中央八项规定精神、“八不准”“四严禁”审计工作纪律,筑牢干部职工的思想防线二是注重业务管理,提升审计水平。加强审计过程控制和质量控制,落实工作制度,细化考核指标,通过业务培训、以老带新等方式,加强队伍建设,全面提升审计业务管理能力与水平。三是注重意识形态,强化信息宣传。将意识形态工作作为一项重要内容来抓,加强舆论宣传,通过多种渠道宣传审计工作,树立审计形象,同时加强保密工作,强化对审计信息工作的管理。四是注重精准有效,抓好驻村扶贫。对所帮扶的繁峙县铁家会村开展精准识别回头看,为贫困户量身定制帮扶计划,扎实开展送温暖、送政策下乡、扫黑除恶宣传等活动,积极协助办理低保五保申请、文化下乡、免费体检、产业帮扶等,精准脱贫攻坚工作成绩逐步显现。

【关闭】 【打印】