|  网站地图
您当前的位置:首页 > 新闻频道 > 审计新闻

晋中市:切实加强对县级审计机关领导有力推动全市审计工作

【时间:2018-11-07】   【来源:晋中市审计局】    【大】 【中】 【小】

今年以来,晋中市审计局把加强对县级审计机关的领导作为一项重要任务积极推进,认真谋划,综合施策,取得了显著成效。

一是加强政治学习,提高思想认识。市局党组以理论学习中心组(扩大)学习形式多次组织各县局局长学习习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神以及习总书记在中央审计委员会第一次会议上的讲话精神,听取各县局工作情况汇报,安排部署有关工作。同时,深入推进“党建引领、集成提升”行动,加强对县局党建工作指导,不断提升思想政治水平。二是强化组织管理,确保步调一致。严格落实重大事项报告、局领导工作联系点等工作制度加强化对县局机关决策执行、工作落实、班子建设等方面领导指导。同时,加强市县审计项目联动,探索相应的责任追究机制,形成集中领导、高效统一、上下“一盘棋”的审计监督体系三是发挥考核作用,强化自身建设。加大对县局落实上级审计机关决策部署、配合上级机关工作等情况的考核力度,引导县局机关抓班子、带队伍、转作风、强管理,努力建设高素质专业化审计队伍。

【关闭】 【打印】