|  网站地图
您当前的位置:首页 > 新闻频道 > 审计新闻

大同市:围绕“五大思路”开展2019年审计工作

【时间:2019-03-13】   【来源:大同审计局】    【大】 【中】 【小】

一是促进转型发展。采取“上审下”“交叉审”等方式,做好各类政策措施落实情况跟踪审计、重大投资项目专项审计调查、领导干部自然资源资产离任审计,促进各项政策落地见效,促进经济转型发展。二是实现审计全覆盖。持续实施扶贫审计全覆盖,实现一级预算单位公共资金审计全覆盖,同时加大大数据审计运用,提高审计信息化水平。三是加快审计体制改革。做好市本级审计委员会成立的筹备工作,通过设立自然资源资产审计和内部审计机构、接收转隶人员,进一步优化审计监督职能。四是推行政务公开。进一步推行政务公开制度,按照要求向全社会公布相关内容,提升审计公信力。五是加强审计质量控制。强化审计实施方案制定、审计现场管理、审计报告审理、审计工作成果转化、审计整改等全过程控制,不断提升审计质量。

【关闭】 【打印】