|  网站地图
您当前的位置:首页 > 审计之窗 > 党建廉政

中共山西省审计厅机关委员会关于做好2017年五一、端午期间监督检查工作的通知

【时间:2017-05-25】   【来源:】    【大】 【中】 【小】

各党支部:

为认真贯彻落实中央八项规定精神,坚决反对“四风”,根据省纪委、省直工委要求,现就“五一”、“端午”两节期间加强监督检查有关事项通知如下:

一、提高认识,高度重视

各支部要充分认识节日期间强化党风廉政建设的重要性,把此项工作作为落实党的十八届六中全会精神的重要举措,纳入“两学一做”学习教育重要内容,作为党支部落实全面从严治党主体责任的重要抓手,加强纪律教育,狠抓队伍管理,努力营造风清气正的节日氛围。党支部书记要认真履行第一责任人职责,迅速召开支部会议,把通知精神第一时间传达给支部所有党员干部,制定具体措施,层层分解责任,确保落到实处。领导干部要以身作则,率先垂范,从严要求、从严律己,带头自觉接受监督,自觉执行相关纪律规定,加强对亲属和身边工作人员的教育和约束,做廉洁过节、节俭过节的表率。

二、明确要求,加强落实

各党支部和党员干部要坚持挺纪在前,把纪律规矩作为不可触碰的高压线,按照省纪委驻厅纪检组的要求,严格遵守廉洁自律规定,严格执行中央八项规定精神、审计“八不准”纪律及相关规定,严禁公款购买赠送节礼、严禁违规收受礼品礼金,严禁公款搞联谊宴请、部门之间走访送礼,严禁违规发放津补贴等,严禁违规使用公务用车、以各种名义借用、调用、换用被审计单位车辆,严禁违规公款吃喝、接待,严禁公款国内、出国境旅游(利用公权力旅游),严禁大办婚丧喜庆事宜,切实做到崇廉尚俭、文明过节。

三、检查督促,严肃问责

“两节”期间,各支部要积极配合省纪委监督检查组和厅机关党委做好随机检查、个别谈话、受理举报、查阅账务等监督检查工作,6月5日前向厅机关纪委书面报送“两节”期间落实中央八项规定精神情况。厅机关纪委要采取明察暗访、受理举报等多种形式,对审计人员遵守廉洁自律规定等情况进行监督检查,对反映违纪违规的问题按程序及时核查,一经查实,将严肃处理,并追究相关人员责任,决不姑息。机关纪委举报电话:3806181,举报邮箱:sxsjjgjw@126.com

 

 

                    中共山西省审计厅机关委员会

                         2017年4月28日

 

【关闭】 【打印】