|  网站地图
您当前的位置:首页 > 审计之窗 > 党建廉政

社保处党支部传达学习关于加强“三基建设”和巡视整改自行“回头看”的精神

【时间:2017-06-30】   【来源:】    【大】 【中】 【小】

根据6月9日厅党组中心组扩大会议的安排,社保处党支部及时召开支部会议,传达学习中心组扩大会议关于加强“三基建设”和巡视整改自行“回头看”的精神。

会议认为,全面加强基层组织、基础工作、基本能力建设,是山西推进“两学一做”学习教育常态化制度化的特色载体,是强基固本、保障中央及省委、厅内各项决策部署落到实处的重大举措。加强“三基建设”对于认真学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,切实提高办事效能,打造高素质审计干部职工队伍,夯实党在基层的执政根基,具有十分重大的现实意义和深远意义。

会议要求,全处党员干部要站在加强从严治党的高度,高度重视这两项工作。一是要认真研究、深入学习。要认真学习省委“两个意见”精神,全体党员干部要全面了解省委决策部署的重大意义、目标要求、方法步骤,增强开展“三基建设”和巡视整改“回头看”工作中的自觉性和主动性,为贯彻落实好省委两项决策部署,奠定良好思想基础。二是要细致梳理,制定清单。对本处室党建基础性、经常性工作一项一项进行梳理,创新流程,细化内容,量化标准,明责分工,形成清单,层层分解落实责任。社保处五名党员各司其职,既明确分工,又团结协作,顾全大局,大事讲原则,小事讲风格,永葆战斗力。三是狠抓落实,确保实效。把贯彻落实省委两项决策部署,作为推进“两学一做”学习教育常态化制度化的特色载体,作为全面从严治党,维护核心见诸行动的具体举措。通过学习,进一步提振士气,增强信心,把在学习中激发出的工作热情和进取精神转化为做好工作的强大动力。用学习的成果指导、促进审计工作,努力提升审计能力和水平。

 

 

 

                                  社保处党支部

                                           2017年6月19日

 

【关闭】 【打印】