|  网站地图
您当前的位置:首页 > 审计之窗 > 党建廉政

省审计厅党组成员、副厅长姚安政在审计工作现场讲授党课

【时间:2017-08-17】   【来源:】    【大】 【中】 【小】

8月9日上午,省审计厅党组成员、副厅长、机关党委书记姚安政来到财政审计处驻忻州市市委书记、市长经济责任审计和财政决算审计、重大政策落实情况跟踪审计工作现场,给全体审计人员讲授了一堂《以习近平重要讲话精神为指引努力推动审计事业全面健康发展》的主题党课。

 姚安政指出,党的十八大以来各领域建设取得的伟大成就,归根结底都是以习近平同志为核心的党中央正确领导,以习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略正确指引的结果。习近平总书记系列重要讲话精神是我们做好一切工作的指导思想和行动指南,是“一盏灯”,为我们指明了前进的方向,为我们把握大局、抓好重点、继续前进提供了根本遵循。我们只有深入学习重要讲话精神,才能在工作中不跑偏、不走弯路;是“一本书”,是我们认识世界、改造世界的认识论和方法论,为我们开展工作提供了有益的思维指引和方法借鉴,让我们干工作、抓工作更加思路清晰、更加得心应手、更加卓有成效;是“一味药”,有助于补足精神之“钙”,增强工作动能,补齐能力“短板”是我们增强党性修养、提高工作能力的科学良方。

姚安政强调,要准确把握习近平总书记系列重要讲话精神,就要坚持科学的学习方法。一要科学安排部署。要把系列讲话精神纳入支部和党员干部理论学习计划,一个专题一个专题安排,一个阶段一个阶段推进,一项内容一项内容深化,一个节点一个节点坚守,一名同志一名同志过关,确保学习内容和人员全覆盖,无遗漏。二要突出“关键少数”。纲举目张,执本从末。抓好系列重要讲话精神的学习,领导干部要发挥表率作用,认真调查研究,及时总结经验,加强具体指导,潜心修学、躬身好学,带头领学,发挥好引领示范作用,形成层层示范、整体推进的工作局面。三要突出“五个坚持”。党员干部要增强学习的主动性,在系统领悟上持续用力,坚持原汁原味学、静下心来学、联系实际学、带着问题学、坚持不懈学,在不断学习中深化拓展,切实把讲话精神内化于心,外化于行,努力做到真学、真懂、真信、真用。

姚安政要求,学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,要同实际工作紧密结合起来。一要坚持问题导向。要认真查找当前支部建设中存的问题,按照解剖麻雀的方法,一项一项对照,一个一个检查,把问题找准,一个一个加以解决,不断提高支部党建工作水平。二要围绕中心工作。以总书记在山西讲话精神为主线,把经济发展方式转变、“三农”工作、脱贫攻坚、生态文明建设等工作作为当前和今后财政审计工作的重点,深入查找问题和风险隐患,注重从体制机制制度层面分析原因,提出建议,努力当好改革发展各项工作的坚决执行者、有力推动者和坚定维护者。三要搞好统筹兼顾。要象抓财政审计业务工作一样,抓支部党建,进一步创新工作机制和方法,统筹推进各项工作,努力做到“两不误、两促进”,不断推动财政审计事业全面发展。

     审计组全体成员认真聆听姚安政副厅长的党课辅导之后,普遍感到思想受到教育,对习近平总书记系列重要讲话精神的理解更加深刻,理想信念更加坚定,“四个意识”更加牢固;学习意识得到增强,以学习教育和主题教育为契机,坚持学的高标准和严要求,利用科学的学习方法,不断提高学习效果;工作思路得到拓展,把习总书记讲话精神和财政审计工作紧密结合起来,深化审计内容,提高审计工作质量,圆满完成此次对忻州市的四项审计工作任务,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

 

【关闭】 【打印】