|  网站地图
您当前的位置:首页 > 审计之窗 > 党建廉政

重温抗战历史 争做合格党员

【时间:2017-10-11】   【来源:】    【大】 【中】 【小】

为扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,认真开展维护核心、见诸行动主题教育活动,9月1日,税费征管审计处组织全体党员参观武乡八路军太行纪念馆和王家峪八路军总部旧址。朱德、彭德怀、左权、刘伯承、邓小平等老一辈无产阶级革命家和八路军战士为人民利益奋不顾身的光辉历程,鼓舞全体党员做好审计工作服务全省改革发展的坚强决心。

在八路军太行纪念馆,看着一场场逼真的场景演示、一幅幅珍贵的文字图片、一件件简朴的军衣、一件件斑驳的兵器,感受了硝烟弥漫、炮火纷飞的抗战岁月,八路军出生入死,浴血奋战,的艰难岁月。在八路军副参谋长左权将军照片和塑像前,讲解员声情并茂的讲解“名将以身殉国”的壮举,让大家泪光点点、久久伫立,近距离地感受着革命先辈的丰功伟绩。

在王家峪八路军总部旧址,有朱德、彭德怀、左权旧居,参谋处、秘书处、会议室、北方局旧址,成列着历史照片和革命文物,再现了当年八路军总部转战华北的光辉历程。再现了朱德、彭德怀、左权、刘伯承、邓小平等老一辈革命家运筹帷幄、决胜千里,指挥“百团大战”等著名战役,带领八路军和太行儿女,前仆后继、浴血奋战,抗击日寇、抵御外侮,最终取得了抗日战争伟大胜利的生动场景。为党员干部上了一堂艰苦奋斗、自力更生、勤俭节约、反对“四风”的现场课。

参观结束后,大家表示,一定要铭记历史、开创未来。将不屈不挠、勇于奉献的太行精神,融入本职工作中。不忘入党初心,争做合格党员,为审计事业贡献自己的智慧、青春和力量。

1507713718647980.jpg

【关闭】 【打印】