|  网站地图
您当前的位置:首页 > 审计之窗 > 党建廉政

山西省审计厅学雷锋志愿者开展义务植树活动

【时间:2018-03-16】   【来源:山西省审计厅】    【大】 【中】 【小】

“迟日江山丽,春风花草香。”一年一度的植树节刚过,省审计厅组织近50名学雷锋志愿者来到阳曲县尼屯镇阳坡村北山省城义务植树基地开展了义务植树活动,这是省审计厅认真学习贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记关于加强生态文明建设指示精神的一项新举措。

近几年太原市委市政府非常重视森林城市建设创建工作,在东西两山已建成29个森林公园,现在的太原正由昔日的生态脆弱区,向生态景观区、生态休闲区、生态旅游区提升。正在规划的城区100个公园和游园,环城100个公园和生态休闲园的“双百”工程也在全面启动。作为太原市的一分子,省审计厅学雷锋志愿者深感能为建设美丽家园植树造林,绿化荒山荒坡,出力流汗是应尽的义务和责任。

在阳光灿烂,春风轻拂的3月14日上午,学雷锋志愿者行动起来了,在省城义务植树基地尽情挥洒热情与汗水,种下200颗绿油油的油松。看到刚刚种植的油松在阳光的照耀下一排排挺拔整齐的身姿,每个人的脸上都洋溢着自豪的笑容,大家纷纷表示不但自己要自觉成为绿化山川、绿化城市、绿化乡村的参与者、践行者,今后还会带动身边的家人,朋友,动员社会更多的人,为建设“绿色、生态、和谐、宜居”的太原,走向生态文明新时代,建设美丽家园共同努力

【关闭】 【打印】