|  网站地图
您当前的位置:首页 > 审计之窗 > 党建廉政

企业审计处制定《落实两个责任实施“六定”制度实施方案》将支部党建不断推向深入

【时间:2018-04-23】   【来源:】    【大】 【中】 【小】

为进一步落实全面从严治党主体责任和监督责任,真正把党要管党、全面从严治党两个责任落到实处,企业审计处党支部制定了《落实两个责任实施“六定”制度实施方案》,确保落实“两个责任”和“六定”制度具体化、责任化、规范化。

一是夯实“两个责任”。进一步明确党支部主体责任、支部主要负责人第一责任人职责和纪检委员监督责任。二是细化落实“六定”制度。支部定期向厅机关党委、机关纪委报告工作;每季度对党员的思想状况进行一次分析并报告机关党委;支部书记每季度与党员开展谈心谈话活动;纪检委员定期对支部领导干部落实两个责任情况进行监督检查。在元旦、春节、五一、端午、中秋、国庆等法定节假日,开展自查。在审计过程中深入工作一线,倾听民声民意,围绕“四风”问题进行调研访谈。三是明确工作任务。实行责任分解落实制度、“签字背书”制度、完善约谈制度、首负责任制。四是严格工作要求。要加强组织领导、创新工作方法,注重时效,以“精、清、近、高、新、活”的标准,努力将企业审计党支部打造成崇尚学习、尊崇宪法、敬业奉献、富有凝聚力战斗力的先进党支部。       

 

【关闭】 【打印】