|  网站地图
您当前的位置:首页 > 审计之窗 > 党建廉政

加强支部建设 做好党员教育 山西省审计厅举办“党建工作培训班”

【时间:2019-01-03】   【来源:山西省审计厅】    【大】 【中】 【小】


12月11日至14日,山西省审计厅举办党建工作培训班,围绕深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,不断增强全体党员四个意识,有效提升党务干部履职能力进行了专题培训。厅党组成员、副厅长、机关党委书记姚安政做了开班动员讲话。

培训围绕理想信念教育、纪律规矩教育、廉政警示教育、革命传统教育、党务能力提升” 五个主题,通过专家深度解析党的十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想、加强党对意识形态的领导、对广大党员进一步学懂弄通习近平新时代中国特色社会主义思想,树牢四个意识,坚定理想信念,具有较强的现实意义;通过专家解读新修订的《中国共产党纪律处分条例》、观看警示教育片《刮骨落实》、忏悔录、警示录等书籍,扎实开展肃清腐败流毒和廉政警示教育,教育引导广大党员进一步强化纪律法规意识,筑牢拒腐防变思想防线;通过山西党史人物研究会理事及八路军太行纪念馆首席讲解员追忆八路军和太行儿女抗击日本侵略者大无畏的英雄气概和悲壮场景,使全体党员受到了一次心灵的洗礼和党性的锤炼,激发了缅怀革命先烈丰功伟绩,继承革命先烈遗志,发扬太行精神,不忘初心,牢记使命,坚定理想信念,永葆党性纯洁,做一名无愧于先辈、无愧于人民、无愧于党的好党员的革命激情;通过专家解读《中国共产党支部工作条例(实行)》,传授支部书记的工作方法和艺术、如何坚持支部组织生活会基本制度、如何培养和发展党员的实战经验和做法,进一步提升了党务干部履职尽责的本领和水平。

此次培训大家感到受益匪浅,意犹未尽,纷纷表示,近一周时间的培训,内容丰富、主题突出、诠释精准、紧贴实际、生动透彻,是一次党性教育,是一次党纪提醒,是一次初心回望,更是一次加强基层党组织建设、有效提升党务干部能力的重要途径。一定把这次培训教育的成果内化于心、外化于行,立足岗位,自觉践行党的宗旨,永葆共产党员的政治本色,为推动我厅党建工作再上新台阶、促进审计事业健康发展作出新的更大的贡献。

 

【关闭】 【打印】