|  网站地图
您当前的位置:首页 > 审计之窗 > 审计科研

2016年度全省审计科研课题评审会议召开

文/许贵梅

【时间:2017-06-02】   【来源:】    【大】 【中】 【小】

2017年1月13日,2016年度全省审计科研课题评审会议在太原召开,对省审计科学研究所2016年组织承担的5项省软科学课题项目进行结题评审验收。会议由省科技厅张克军副厅长主持,省社科院党组成员、驻省社科院纪检组组长宋建平,省政府经济研究中心产业处处长陈国伟,忻州市审计局党组成员、总审计师韩建柱,山西财经大学会计学院副院长、教授袁春生,山西财经大学会计学院副教授张英明组成专家组对课题进行了现场评审。

省审计厅党组成员、总审计师王银燕、省科技厅政策法规与监督处副调研员王强、省审计科研所所长王文仙及科研所有关人员和结题验收项目负责人及相关人员参加了此次会议。

张克军副厅长指出,省审计科研所在项目部署、推进、研究、结题过程中组织有力、严密,各课题组在软科学研究项目实施中做了大量、卓有成效的工作,体现省审计厅对此项工作的重视。今后将不断完善我省科研申报制度,加强对研究过程的指导与监督,促进软学科研究计划项目取得更丰硕的研究成果。

王银燕总审计师表示,我省审计科研工作将按照王亚厅长的要求,不断改进工作,进一步加强审计研究工作,把握新形势下审计工作特点规律和方式方法,继续认真组织和实施好今后的省软科学审计研究重点项目。

各课题负责人分别从项目立项背景、研究内容、解决的关键问题、创新点及取得的研究成果、对策建议等方面对项目进行了详细汇报。评审专家组在听取课题报告后逐一进行客观、深刻的问答、点评、统一评议意见,并就课题提出具体修改完善建议。5项课题全部通过结题验收,其中,《政府投资建设项目跟踪审计的方法》课题被评为优秀项目。

 

                                                                                                        (作者单位:山西省审计科学研究所) 


【关闭】 【打印】